什錦廣島燒【記憶中的味味麵】

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

據說~
什錦蔬菜混上了麵粉糊等調味就是老少通吃的蔬菜煎,是叫大阪燒來著...
那加了麵條在其中讓飽食度倍增的蔬菜煎又叫什麼呢?
答案:廣島燒

食材 (1 人份

味味麵海鮮湯麵 1包
火腿片(培根片) 1片
洋蔥 1/2顆
綠花椰(或任一蔬菜) 適量
菇類 適量
全蛋 1顆
美奶滋 適量
海苔粉 適量
熱水(泡麵用) (泡麵用)
  • 1 備料一: 1.將海鮮湯麵的麵條加入熱水泡軟備用。 2.將火腿片、洋蔥、菇類、綠花椰菜梗切小丁,綠花椰撥成小株狀備用。
  • 2 備料二: 1.鍋中置入【味味海鮮湯麵-油包】,洋蔥下鍋拌炒至微透明後,再下火腿片丁、菇類丁、綠花椰梗丁拌炒,加入適量【味味海鮮湯麵-調味粉包】拌勻,起鍋備用。 2.原鍋將綠花椰菜株加一點水拌炒,起鍋備用。
  • 3 組合: 將已泡軟的【味味海鮮湯麵】麵條水濾乾,加入打散蛋、備料二中的炒料及適量的調味粉(依自己喜愛鹹度增減)拌勻,亦可加入適量的乳酪絲or些許奶水增加香氣(可略)。
  • 4 2.鍋中置入少許的油,倒入已拌勻的麵料(步驟3),煎至兩面金黃色即可盛盤。
  • 5 在完成盛盤的麵餅,依其喜好擠上適量的美奶滋、灑上柴魚片、海苔粉,甜鹹適中的廣島燒即完成。
贊助

小撇步

※可使用任何喜愛的蔬菜配料,來完成自己喜愛的什錦廣島燒。
 (註:使用不易出水的蔬菜配料,能保廣島燒不易糊爛)
※相仿內容,可以有不同變換作法→https://icook.tw/recipes/152579
※「飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/04/15 發表 700 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣