厚切豬排玉米蛋丼飯【全聯24節氣料理】

jj5色廚
361 食譜 4,621 粉絲

描述

超犯規的厚切炸豬排,卡滋卡滋金黃脆香的薄麵衣,緊鎖豐富肉汁。厚實軟嫩的優質豬肉,咬下去鮮甜香味在嘴中化開。大口吃肉,搭配甜甜的玉米滑蛋,超滿足!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

滑蛋醬汁
3湯匙
1湯匙
1湯匙
1茶匙
250ml
豬排麵衣
醃豬排
3/4茶匙
適量

步驟

  • 準備食材。優質豬肉,新鮮蔬菜,日式調味料,全聯一次買齊。

    準備食材。優質豬肉,新鮮蔬菜,日式調味料,全聯一次買齊。

  • 豬梅花肉塊是豬的上肩胛肉,油脂分布均勻,肉質柔軟多汁,彈性好,口感細緻。燒烤、煎、炸等料理都非常合適。接近2cm厚的豬梅花,就是厚切豬排的主角。

    豬梅花肉塊是豬的上肩胛肉,油脂分布均勻,肉質柔軟多汁,彈性好,口感細緻。燒烤、煎、炸等料理都非常合適。接近2cm厚的豬梅花,就是厚切豬排的主角。

  • 用敲肉器敲打兩面,使肉質鬆軟。
白色筋用刀子切斷,這樣炸的時候肉排才不會因筋受熱收縮而捲曲。

    用敲肉器敲打兩面,使肉質鬆軟。 白色筋用刀子切斷,這樣炸的時候肉排才不會因筋受熱收縮而捲曲。

  • 灑上醃料醃半小時。

    灑上醃料醃半小時。

  • 將3湯匙玉米粒瀝乾水份。綠巨人珍珠玉米粒採用美國嚴選甜玉米品種,選定玉米生長到圓潤飽滿的時刻採收,每一顆玉米粒均經過最嚴格的篩選。方便的“易開罐”包裝,一打開即可煎、煮、炒、炸或做湯、沙拉,各式料理。

    將3湯匙玉米粒瀝乾水份。綠巨人珍珠玉米粒採用美國嚴選甜玉米品種,選定玉米生長到圓潤飽滿的時刻採收,每一顆玉米粒均經過最嚴格的篩選。方便的“易開罐”包裝,一打開即可煎、煮、炒、炸或做湯、沙拉,各式料理。

  • 高麗菜洗淨切細絲放小碗。青蔥斜切蔥花。

    高麗菜洗淨切細絲放小碗。青蔥斜切蔥花。

  • 洋蔥切粗絲。找一中型平底鍋加油中火炒香洋蔥,倒進醬汁,加鍋蓋,小火煮至洋蔥轉半透明,關火,醬汁留在鍋中備用。(因為滑蛋會加上玉米粒,所以醬汁的糖量刻意比平常減少,以玉米的甜味來代替。)

    洋蔥切粗絲。找一中型平底鍋加油中火炒香洋蔥,倒進醬汁,加鍋蓋,小火煮至洋蔥轉半透明,關火,醬汁留在鍋中備用。(因為滑蛋會加上玉米粒,所以醬汁的糖量刻意比平常減少,以玉米的甜味來代替。)

  • 麵衣製作3步驟:1.裹麵粉>2. 沾蛋液(蛋液要徹底打散)> 3. 沾麵包粉。

    麵衣製作3步驟:1.裹麵粉>2. 沾蛋液(蛋液要徹底打散)> 3. 沾麵包粉。

  • 沾麵包粉時要用手用力按壓兩面,讓麵包粉沾滿而牢固。接著靜置5分鐘讓麵包粉回潮。

    沾麵包粉時要用手用力按壓兩面,讓麵包粉沾滿而牢固。接著靜置5分鐘讓麵包粉回潮。

  • 平底鍋倒進3cm高的油,中溫炸豬排2分鐘,關火,讓豬排浸泡在油裡5分鐘,取出。

    平底鍋倒進3cm高的油,中溫炸豬排2分鐘,關火,讓豬排浸泡在油裡5分鐘,取出。

  • 將油燒至高溫,把豬排快速回炸,讓外表酥脆。

    將油燒至高溫,把豬排快速回炸,讓外表酥脆。

  • 豬排起鍋移到瀝油盤上。

    豬排起鍋移到瀝油盤上。

  • 2顆雞蛋打散。將醬汁重新燒滾,轉小火,將蛋液沿鍋邊倒入,加入2湯匙的玉米粒,蓋鍋蓋,煮至自己喜歡的熟度。

    2顆雞蛋打散。將醬汁重新燒滾,轉小火,將蛋液沿鍋邊倒入,加入2湯匙的玉米粒,蓋鍋蓋,煮至自己喜歡的熟度。

  • 在滑蛋上灑上1湯匙的玉米粒及蔥花。

    在滑蛋上灑上1湯匙的玉米粒及蔥花。

  • 深盤盛白飯,將滑蛋蓋在飯面。

    深盤盛白飯,將滑蛋蓋在飯面。

  • 將豬排切成1.5cm寬的條狀。一切開看到薄薄的麵衣緊貼豬排,豬肉呈現淡淡粉紅色,代表豬排肉汁已被鎖緊!

    將豬排切成1.5cm寬的條狀。一切開看到薄薄的麵衣緊貼豬排,豬肉呈現淡淡粉紅色,代表豬排肉汁已被鎖緊!

  • 肉汁豐富的豬排,簡單灑上一點鹽巴來吃,更能吃出豬肉的鮮甜滋味。搭配甜甜的玉米滑蛋一起入口,不加任何的沾醬也很好吃!記得吃肉之餘也要多吃高麗菜絲,去油膩又營養均衡!

    肉汁豐富的豬排,簡單灑上一點鹽巴來吃,更能吃出豬肉的鮮甜滋味。搭配甜甜的玉米滑蛋一起入口,不加任何的沾醬也很好吃!記得吃肉之餘也要多吃高麗菜絲,去油膩又營養均衡!

  • 橘子工坊食器妙用清潔粉,使用來自大自然冷壓橘油與初生態活氧氣泡,能深入隙縫有效清潔,無有害化學(界面活性劑)殘留,潔淨好安心。
挑戰食器陳年汙垢,針對惱人的茶漬、濾網、砧板、刀具、水槽污垢,只要在水中加入食器妙用清潔粉,浸泡4-6小時候用清水沖洗,即可輕鬆搞定~清潔溜溜囉!

    橘子工坊食器妙用清潔粉,使用來自大自然冷壓橘油與初生態活氧氣泡,能深入隙縫有效清潔,無有害化學(界面活性劑)殘留,潔淨好安心。 挑戰食器陳年汙垢,針對惱人的茶漬、濾網、砧板、刀具、水槽污垢,只要在水中加入食器妙用清潔粉,浸泡4-6小時候用清水沖洗,即可輕鬆搞定~清潔溜溜囉!

小撇步

4/29-5/12至全聯購買任一生鮮加購卡好手工水餃/萬歲牌全天然什穀堅果飲,現折10元>>http://goo.gl/kBAQos
麵包粉不脫落:
1. 注意蛋液要徹底打散,蛋黃與蛋白如未能完成融合,沾上蛋白的肉,會沾不牢麵包粉,炸的時候麵包粉容易脫落。
2. 沾麵包粉時要用手用力按壓兩面,讓麵包粉沾滿而牢固貼緊,這樣炸好的麵衣也不會掉,鎖住肉汁。

7,673 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
361 食譜 4,621 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 石斑魚 植物肉 櫻花蝦 滷豬腳 水餃 雪q餅 豬腳 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 糖醋魚 蝦子 發糕 鴨賞 東坡肉 牛排 麻油雞 泡菜鍋 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 薑母鴨 壽喜燒 蘿蔔糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 米餅 鱸魚 回鍋肉 新餐肉 燉牛肉 糖醋排骨 紅燒肉 蒜頭雞湯 鮭魚 部隊鍋 刈包 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 雞胸肉 鳳梨 梅子酒 滴雞精 梅干扣肉 潤餅 香菇雞湯 新豬肉 米糕 滷味