低碘飲食-香菇蔥肉包-外出帶著好方便

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要營養一點結果食材放太雜=_= 下次分成蔥肉包、高麗菜肉包可能會比較好!但第一次做包子算是很成功了!皮70克太大了,下次改60克試試!
低碘飲食外面的東西都不能買,只好自己動手做!要外出時,帶顆包子就不怕肚子餓囉!當早餐或點心都很方便!
可以冷凍,要吃再用電鍋蒸熱就好!

份量1人份 烹調時間60分鐘

食材

*包子皮* 可做10個
中筋麵粉(高筋也可以) 450克
225克
40克
橄欖油 10克
酵母 4克
*肉餡* 均分為10份
絞肉 300克
無碘鹽 1小匙
香菇水 2大匙
高麗菜切細 約10分之1顆
香菇(要泡開) 6朵
香油 1大匙
薑泥 少許
紅蘿蔔細丁 少許
蔥 細切 3條
純五香粉 1小匙
純白胡椒粉 1小匙
  • 1 包子皮的材料放進鍋裡,用攪拌機揉到麵團不黏手、不黏鍋、麵團細緻!
  • 2 攪好麵團放著讓他發酵。 絞肉加香菇水、無碘鹽、薑泥攪拌一下開始摔打讓他變有點黏黏! 其他食材切一切放進絞肉一起拌均勻
  • 3
  • 4 包包子的步驟沒辦法拍,總麵團秤重700多克,分成10個每顆70克左右,拿一個用桿麵棍把空氣擠出,桿成外薄內厚的圓型(我桿不圓,就是一個多邊形-_-#)取適量的餡照記憶中的包子形狀包起來,放在烘焙紙上再放入蒸籠!有一顆我老公包的,另一顆小的是我兒子包的!一起動手做!
  • 5 外鍋放1.5杯水,蓋上比蒸籠大的蓋子(原本大同的蓋子太小,也沒有剛好合適的,就拿炒菜鍋的用)所以我沒有留縫隙,等他跳起來再燜5-10分鐘(沒開保溫)就連蒸籠一起拿出來放涼囉!
  • 6 其實蠻好吃的,只是料太雜感覺怪怪的!下次要用成香菇肉包、蔥肉包、高麗菜肉包三種口味,也可以用煎的變水煎包!做成水餃或蒸餃也可以,只是會很想加醬油啊!(忍住)
贊助

小撇步

包子皮我大約發了40分變成2倍大,因為我備料的時間太長,有些人分享的食譜是攪好麵團放5-10分就可以包了,下次我會再試!
後發時間約20分~我是包好後放在電鍋上開保溫,等20分一到就開始蒸!

2016/04/05 發表 910 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣