蔬菜烤蛋

2016/03/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.0萬 1,176 0 2

就是出得廳堂又作法簡單到不行的一道菜呀!加上食材幾乎都是蔬菜與蛋白質,就算作為減重料理也是歹就補ㄉㄟ司!美麗新手人妻必學料理就是他!!

食材 (3 人份 15 分鐘

高麗菜 四分之一顆
青蒜苗 一支
蘆筍 10支
雞蛋 4顆
適量
黑胡椒 適量
橄欖油 一小茶匙
起士 適量
迷迭香 一支
  • 1 高麗菜切條狀,蒜苗切片,蘆筍去掉尾端較老較硬的部分
  • 2 烤箱設定170度,將烤盤放進烤箱預熱
  • 3 平底鍋加入一茶匙橄欖油後加熱,待油熱將蘆筍先入鍋翻炒,這時候可能會噴油,請小心煎炒,約過30秒蘆筍皆裹上油後,再下高麗菜條及蒜苗片,鍋內蔬菜炒軟出水後,撒下適量鹽及黑胡椒調味,試吃鹹度確認沒問題關火。
  • 4 烤盤從烤箱取出,烤箱繼續預熱,此時需小心烤盤溫度高,將炒好的蔬菜及湯汁一起倒入烤盤中鋪平,分別打入雞蛋,再撒上起士及迷迭香葉,烤盤放回烤箱,加熱10分鍾即可上桌!!
贊助

小撇步

烘烤時間長短,可視個人喜歡的雞蛋熟度,10分鍾為蛋白熟蛋黃表面熟的時間唷!建議食用時搭配麵包或是任何可將湯汁吸乾的飯麵類,蔬菜湯汁是精華呀!!

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣