蚵仔煎 蚵仔煎,(闽南话为ǒu ā jīan,普通话译作“海蛎煎”)是用海鲜做成的台湾美味。蚵仔是一种生有硬壳的海中贝类,又名牡蛎,也叫作蚝。在台湾,蚵仔的吃法很...

蚵仔煎


Cheryl AiTing
24 食譜 61 粉絲
收藏 654 留言 6
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar Thumb b58fea479bfa5c57

蚵仔煎,(闽南话为ǒu ā jīan,普通话译作“海蛎煎”)是用海鲜做成的台湾美味。蚵仔是一种生有硬壳的海中贝类,又名牡蛎,也叫作蚝。在台湾,蚵仔的吃法很多,而蚵仔煎就是具有特色风味的一种,它是将浓稠适当的番薯粉酱淋在煎板上,再撒上清洗好了的蚵仔,打上一个蛋,与韭菜、豆芽、茼莴菜同煎,再配上酱料,趁热品尝,口味甜中带咸,咸中带辣,令人垂涎。

食材
150克 (事先以盐清洗过)
70克(清洗后切断)
2个
2.5两
4大匙
适量
  • 1
    *将番薯粉、水、韭菜事先调匀。
  • 2
    平底锅放适量油,加鲜蚵,先将其煎至七分熟。
  • 3
    再加入半碗混合水* (作法1)起煎至凝固、呈透明状。
  • 4
    最後加入鸡蛋、青菜,将正反两面煎熟,吃时淋上酱汁即可。(注:酱汁建议作法:可用番茄酱6大匙,酱油膏2大匙,味噌2大匙,糖4大匙,水半碗,太白粉1大匙)
小撇步

非正宗闽南做法,偶是北方人,所以添加的青菜按自己喜欢选择,原制作应该是用鸭蛋,偶没有怕腥,还是用的鸡蛋,自我感觉比在厦门吃的要好吃许多。

2011/11/23 發表 5.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Cheryl AiTing
24 食譜 61 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 10 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好簡單

7 years ago
user_avatar
作者回應

是的,谢谢支持 :)

4 years ago
user_avatar

哈哈~~我今天作了...超棒的...

8 years ago
user_avatar

呵呵呵....好想吃喔

8 years ago
user_avatar

同學看到ㄌ嗎?

8 years ago

大家都在查

棉花糖檸檬水果鳳梨酥壽喜燒泡麵土豆紅豆臭豆腐奇亞籽奇異果史雲生雞湯火龍果壽司飛利浦IH電子鍋馬卡龍蜂蜜蛋捲拉麵便當牛肉麵鑄鐵鍋芒果鳳梨水波爐鮑魚3M真空保鮮盒南瓜濃湯素食迷迭香虎牌電子鍋百香果芭樂燒肉微波爐獅王洗碗精涼拌小黃瓜秋葵WMF快力鍋洛神花舒肥機枸杞Bosch廚師機披薩減肥餐冰淇淋滷味普格義大利麵醬芋頭早午餐