麻油雞高麗菜飯

477 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一鍋到底的快速晚餐~又香又溫補!最適合下過雨的傍晚~熱呼呼的飯菜搭著麻油香,心和胃都會暖起來的!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

棒棒腿 3支
高麗菜 1/3顆
薑片 5-6片
白米 2杯
蔥末 少許
調味料
2杯
麻油 2大匙
適量
蔬菜精 少許
米酒 少許
  • 1 白米洗好後備用,棒棒腿洗淨切小塊,薑切片,高麗菜洗淨瀝乾切略大塊
  • 2 鍋子加入麻油將薑片爆香,放入雞腿塊加少許鹽煎炒上色,放入高麗菜略炒後,加入洗淨的白米,加入除了米酒之外的調味料拌勻,加入2杯的水,中大火煮滾後蓋鍋蓋轉文火煮約15-18分鐘,開鍋蓋,拌開後再鋪勻,試味道調整鹹淡,延鍋邊倒入米酒,蓋鍋蓋再煮約5分鐘,關火燜5-10分鐘。 開鍋蓋加入少許香油和蔥花。
贊助

小撇步

15分鐘後開鍋蓋除了調整調味,更重要的是依米飯的熟度來判斷還要續煮多久,各種鍋子的傳熱散熱效果都不同,故可適量調整水量。我用的是石板鍋。
此處所用的米如用電鍋煮2杯米要放2杯半的水,但因雞腿,高麗菜都含水份,故這邊我只放2杯水。

2016/03/20 發表 7,703 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣