磅蛋糕~核桃。蔓越莓。巧克力豆。

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款磅蛋糕不需加泡打粉,利用打發的蛋白,讓蛋糕自然達到蓬鬆的效果。

食材

蛋黃糊
奶油 270g
白砂糖 90g
蛋黃 6顆
低筋麵粉 300g
蛋白糊
蛋白 6顆
砂糖 150g
檸檬原汁 1.5小匙
配料&鋁箔長型烤盒
核桃 30g
蔓越莓 30g
巧克力豆 30g
鋁箔長型烤盒 3個
  • 1 1. 將所有食材備好,雞蛋將蛋白與蛋黃分開,低筋麵粉過篩備用。 2.奶油軟化後, 白砂糖分三次加入,用打蛋器將奶油打至蓬鬆泛白狀。 2.蛋黃分三次,平均加入奶油內攪拌均勻。 3. 低筋麵粉分三次,平均加入奶油糊內攪拌均勻。
  • 2 1. 用電動攪拌機打蛋白,白砂糖分三次平均加入打發蛋白泡。 2. 用最快速度打出粗蛋白泡,加入第一次白砂糖,再加入檸檬汁繼續打發,剩餘的糖再分兩次放入,打至硬性發泡, 蛋白泡倒扣不滑動狀態。
  • 3 1. 烤箱先預熱上下160度 2.蛋白糊分三次平均加入,步驟一的蛋黃糊內,攪拌均勻。 3.蛋糕糊平均分成三等份,放入鋁箔烤盒內, 分別加入三種配料,輕輕的攪拌均勻。
  • 4 1.準備要烤的蛋糕糊,從上往下震盪將空氣排出。 2.入烤箱烤40~45分, 用竹籤插入蛋糕糊內,不沾黏表示蛋糕已完成。 3. 烤好的蛋糕,馬上拿出脫模,切塊享用。
贊助

小撇步

1.這款磅蛋糕熱熱的也很好吃喔!
2.放到第二天回油後,口感也是很鬆軟好吃。

2016/03/02 發表 1,069 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣