不黏牙"花生糖"[烘焙展西式食譜]

2016/02/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,737 136 1 1

自己手作"花生糖",上次做牛軋糖剩下花生,加入麥芽糖變"花生糖"。
每年都會去看一下南港展覽館烘培展,它是展覽大批烘培材料琳瑯滿目,糖霜和吹糖作品,令人讚賞.但最後可看到比賽選手的麵包,鳳梨酥等冠軍作品試吃雖沒得獎但還是有口碑烘培店,甚至還賣零售的核果包比外面便宜,或已烘培完核果.這時練習做這相關核果的花生糖的是不錯選擇.

食材 (5 人份 15 分鐘

帶殼花生 300g
麥芽糖 50g
50c.c
細砂糖 40g
沙拉油 50c.c
1/2小匙
  • 1 說明食材如上。
  • 2 將水,麥芽糖,細砂糖,鹽放入鍋中煮至糖融化,水滾。
  • 3 再放入川燙煮熟花生(或烤酥花生)和放沙拉油,中火煮不要停攪拌。 起泡,轉小火,炒花生約15~20分鐘,試吃花生是否有熟,勿焦黑。
  • 4 瀝油即取出放在舖有糖果糯米紙上,用煎匙從上往下壓緊實,吹涼後切塊,用袋子裝起來,一塊一塊吃!
  • 5 不黏牙的"花生糖"即完成。
贊助

小撇步

「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問花生要川燙多久?謝謝

3個月前