六六大順喜年來–滷味拼盤【淬釀巧婦上菜】

196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新的一年就從農曆年全家聚一起圍爐開始,主婦開始傷腦筋要料理甚麼大菜端上桌,才能讓大家吃得盡興, 繁複複雜太費神,簡單料理雖輕鬆但上不了檯面,滷味拼盤是家裡必會出現,不難料理且效果十足。
滷味拼盤非常容易,學起來當做家中冰箱的常備菜也適合!新上市的淬釀醬油露,使用非基改黃豆經過150天長時間的釀造,香氣濃郁能讓滷味上色成晶瑩剔透的琥珀色,成分單純並且經第三方公正單位檢驗通過,食用上更能安心喔!

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

牛腱肉 1塊
豆干 10片
杏鮑菇(大) 2朵
豆干絲 200g
1個
鵪鶉蛋 10個
調味料
淬釀醬油露 1杯半(量米杯)
紹興酒 3大匙
冰糖 2大匙
胡椒粉 1小匙
適量
  • 1將所有食材洗淨準備好。
  • 2牛腱肉用滾水川燙去血水撈出備用。
  • 3鑄鐵鍋裡放入水煮沸後放入滷包,淬釀醬油露與其他調味料,醬色呈現琥珀色,不死鹹又甘甜,讓食材的上色更好看,先放入牛腱小火滷30分鐘。
  • 430分鐘過後,再放進其他食材滷20分鐘,完畢後取出放冷,這樣比較好切,吃起來比較有彈性。
  • 5把材料切成薄片或絲擺盤,拼成六份用蔬菜裝飾就完成了,是不是很簡單呢!加了淬釀醬油露,讓滷味醬色呈現漂亮的琥珀色,讓食材滷得香味四溢、色澤迷人,吃起來更有台灣風味…
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2016/02/03 發表 5,332 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣