六六大順喜年來–滷味拼盤【淬釀巧婦上菜】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

新的一年就從農曆年全家聚一起圍爐開始,主婦開始傷腦筋要料理甚麼大菜端上桌,才能讓大家吃得盡興, 繁複複雜太費神,簡單料理雖輕鬆但上不了檯面,滷味拼盤是家裡必會出現,不難料理且效果十足。
滷味拼盤非常容易,學起來當做家中冰箱的常備菜也適合!新上市的淬釀醬油露,使用非基改黃豆經過150天長時間的釀造,香氣濃郁能讓滷味上色成晶瑩剔透的琥珀色,成分單純並且經第三方公正單位檢驗通過,食用上更能安心喔!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

1塊
10片
200g
1個
10個
調味料
1杯半(量米杯)
3大匙
2大匙
1小匙
適量

步驟

  • 將所有食材洗淨準備好。

    將所有食材洗淨準備好。

  • 牛腱肉用滾水川燙去血水撈出備用。

    牛腱肉用滾水川燙去血水撈出備用。

  • 鑄鐵鍋裡放入水煮沸後放入滷包,淬釀醬油露與其他調味料,醬色呈現琥珀色,不死鹹又甘甜,讓食材的上色更好看,先放入牛腱小火滷30分鐘。

    鑄鐵鍋裡放入水煮沸後放入滷包,淬釀醬油露與其他調味料,醬色呈現琥珀色,不死鹹又甘甜,讓食材的上色更好看,先放入牛腱小火滷30分鐘。

  • 30分鐘過後,再放進其他食材滷20分鐘,完畢後取出放冷,這樣比較好切,吃起來比較有彈性。

    30分鐘過後,再放進其他食材滷20分鐘,完畢後取出放冷,這樣比較好切,吃起來比較有彈性。

  • 把材料切成薄片或絲擺盤,拼成六份用蔬菜裝飾就完成了,是不是很簡單呢!加了淬釀醬油露,讓滷味醬色呈現漂亮的琥珀色,讓食材滷得香味四溢、色澤迷人,吃起來更有台灣風味…

    把材料切成薄片或絲擺盤,拼成六份用蔬菜裝飾就完成了,是不是很簡單呢!加了淬釀醬油露,讓滷味醬色呈現漂亮的琥珀色,讓食材滷得香味四溢、色澤迷人,吃起來更有台灣風味…

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 白蘿蔔 起司鍋 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 地瓜球 南瓜饅頭 家常菜 吐司 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 四季豆 磅蛋糕 早餐 麵疙撘 餅乾 蛋糕 高麗菜 吻仔魚 電鍋 芋頭 雞蛋豆腐 氣炸鍋 三杯雞 鱸魚湯 萬聖節餅乾 包子 臭臭鍋 芥菜 泡菜煎餅 白菜 松阪豬 回鍋肉 娃娃菜 鮮奶油 羊肉爐 生菜沙拉 雞湯 綠花椰菜 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 豬肝湯 紅蘿蔔 薑母鴨 麻油 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 雞胸肉