上班菜13---豆豉炒牛肉

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其菜大多是一個湯,一個主菜,一個麵或飯,一個沙拉或橄欖油涼菜,這樣構成一頓基本的土耳其飯。我大概是土耳其住久了,也習慣這樣的吃法,上中菜也好比土菜,也像台灣的商業午餐,一道主菜,一道素菜,一個白飯,一個簡單的湯或是酸奶就是一頓了。家人也習慣這麼吃了😜,平常上班這麼吃,現在寒假了還是這麼吃😅,最多再多一道涼拌,或是一道素炒,告訴家人簡單營養就好了,也不會有剩菜,適合上班婦女喔~

食材

牛排肉 400克
蒜片 3瓣
薑片 1小塊
洋蔥,綠蔥 適量
紅椒絲 適量
乾辣椒 適量
豆豉 適量
沙拉油 3T
醃肉材料
醬油 2T
辣椒粉胡椒粉 適量
蛋白 1個
調料
醬油 2T
1/3杯
1甜匙
太白粉 1甜匙
  • 1 材料很簡單,將牛排肉切長條,放入醃料醃20分鐘,紅椒洗淨切絲,綠蔥切段,最近冬天綠蔥天價,所以我用洋蔥代替😅,喜歡吃辣的可以放辣椒,我是用夏天自家種的,曬乾的辣椒來做,蔥薑,豆豉依照喜歡的程度來放,調料也準備好如圖。
  • 2 鍋子放入3T的沙拉油,油熱以後倒入醃好的牛肉,不要拌炒,至少3分鐘再翻,也是不要炒,再等2分鐘,到牛肉變色如圖,再翻炒一下,就拿起來。
  • 3 鍋中餘油爆香其他材料一會兒,主要是豆豉和蔥薑大蒜一起炒,味道非常香,光聞就食慾大開了,這時再下炒過的牛肉,稍稍再拌炒一下。
  • 4 最後下調料,炒到發亮濃稠即可起鍋。
  • 5
  • 6 這道菜香辣可口,牛肉滑嫩,鹹香下飯,旁邊一個素炒就可以開飯了喔,簡單美味又營養,適合忙碌的上班婦女喔,上班也可以在家輕鬆開伙~
贊助
2016/01/28 發表 970 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣