韓式炒碼麵【真麵堂】

香舍
58 食譜 163 粉絲

描述

冷鋒過境,手腳冰冷又不想吃補,突然想喝碗叫人熱血沸騰的炒碼麵,馬上行動到附近超市買些材料自己動手作。
話說韓式炒碼麵(짬뽕)就字面上的意思就是大雜燴。
就是將蝦、魷魚與蛤蜊等海鮮搭配洋蔥、泡菜、金針菇等蔬菜,再加入韓國辣椒粉、牛骨粉等香料一同烹煮而成的韓式什錦麵,是一種韓式另類的抗寒膳食,吃完保證熱血滔滔喔!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 備料。除蔥花以外,材料盡量切絲。

    備料。除蔥花以外,材料盡量切絲。

  • 下蒜用少許黑麻油(韓國人習慣油品是黑麻油)炒香。再把洋蔥與肉絲、泡菜絲放下去拌炒。

    下蒜用少許黑麻油(韓國人習慣油品是黑麻油)炒香。再把洋蔥與肉絲、泡菜絲放下去拌炒。

  • 接著下韓國辣椒粉炒香。

    接著下韓國辣椒粉炒香。

  • 加入牛肉高湯包與500cc的水煮沸後放入麵條。

    加入牛肉高湯包與500cc的水煮沸後放入麵條。

  • 約2分鐘麵條熟後將鮮蝦等海鮮類放進去烹煮,等到蛤蜊開口笑即可盛盤。

    約2分鐘麵條熟後將鮮蝦等海鮮類放進去烹煮,等到蛤蜊開口笑即可盛盤。

  • 將海鮮等食材集中在麵中央,再鋪上滿滿蔥花與生蛋黃,外圈露出紅翻天的辣麵條,不僅顏色鮮豔,味道更是驚豔。

    將海鮮等食材集中在麵中央,再鋪上滿滿蔥花與生蛋黃,外圈露出紅翻天的辣麵條,不僅顏色鮮豔,味道更是驚豔。

小撇步

「真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

3,960 瀏覽
分享至:
avatar
香舍 58 食譜 163 粉絲

用餐桌環遊世界!一齊動手作料理。 我曾走過60幾個國家,學習各種異國料理,用心烹調每一道菜,讓家人享受食物中幸福的味道。 『香舍森林廚房』粉絲專頁/ https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

磅蛋糕 吐司 吻仔魚 三杯杏鮑菇 電鍋 螞蟻上樹 麻油 臭臭鍋 螃蟹 藥燉排骨 鮮奶油 豬肝湯 三杯雞 蛋糕 芥菜 松阪豬 薑母鴨 羊肉爐 白蘿蔔 雞胸肉 雞湯 鱸魚湯 麻婆豆腐 回鍋肉 山藥排骨湯 早餐 家常菜 起司鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 地瓜球 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 氣炸鍋 紅蘿蔔 包子 四季豆 麵疙撘 酸菜白肉鍋 娃娃菜 高麗菜 芋頭 白菜 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 餅乾 綠花椰菜 萬聖節餅乾