【厚生廚房】薑絲豆腐鮮魚湯

厚生市集
661 食譜 2 萬 粉絲
197 說讚 一起做

描述

基礎魚湯料理,其實沒有太高難度,只要挑選新鮮、肉質甘美的魚,搭個薑絲豆腐就完美了!
關於厚生市集 https://goo.gl/2e6UP9

食材

調味

步驟

  • 烏魚洗淨切塊(已切塊就不用啦),白切段,綠切絲,切絲,豆腐切塊。

  • 準備一鍋水,水滾後放入豆腐塊、加入白、魚塊,淋米酒煮熟。

  • 加入鹽調味後放入絲、綠即可。

小撇步

【懶人電鍋版】
把豆腐、魚塊、薑、蔥白、米酒全放入電鍋,水蓋住食材,外鍋1.5杯水蒸熟。再以鹽調味、灑上蔥綠。
【可以用其他魚嗎?】
很多魚都適合煮薑絲豆腐清湯,例如鱸魚、赤筆仔、石狗公。這裡用的的生態養殖魚和野生海魚都經過三去(去鱗、去鰓、去內臟),再以急速冷凍保留鮮度,口感近似現流。衛生、美味又方便料理,台灣魚料理,真的不難!www.farm-direct.com.tw

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
厚生市集 661 食譜 2 萬 粉絲

《厚生市集》為網路銷售農產品的平台。直接向農民購買安全、當令、在地的好食材,提供給消費者優質的新選擇。499免運費,早上訂,下午嚐,新鮮直達餐桌。 厚生市集親自走訪每位生產者,了解生產過程,找尋安全、新鮮、百分百溯源的好食材,讓消費者買得安心,吃得健康。 產地到餐桌,生產者與消費者,土地與食物,因為厚生,距離不再遙遠,美味新鮮近在呎尺。 信任,是不可以被取代的 幸福,就從下廚做飯開始

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 地瓜球 冰淇淋 歐姆蛋 甜不辣 鯛魚片 涼拌小黃瓜 南瓜濃湯 蘋果派 毛豆 稀飯 涼麵 奶昔 酸菜魚 仙草凍 甜點 蜂蜜蛋糕 龍鬚菜 滷牛腱 布朗尼 鳳梨蝦球 醃小黃瓜 法國麵包 可頌 番茄蛋花湯 芋頭西米露 洋蔥炒牛肉 鹼粽 粉粿 杏仁瓦片 櫛瓜 低卡便當 素食 肉粽 蛋花湯 蒸蛋 白糖粿 醃梅子 健康餐 明太子義大利麵 涼拌木耳 鳳梨苦瓜雞 燒餅 剝皮辣椒雞湯 南部粽 泡芙 生吐司 壽喜燒 雞胸肉 菠蘿麵包