紫米花枝飯

2016/01/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,105 35 0 0

簡單的紫米花枝飯卻是可以點亮家人及三五好友相聚時的雙眼及笑容! 試試看囉!

食材 (2 人份 30 分鐘

花枝 2隻
紫糯米 一杯
炒紫米的材料醬汁
油蔥酥 1湯匙
豬油(或其它油) 少許
切細的四季豆(或其它蔬菜) 少許
醬油 適量
滷花枝飯的醬汁
醬油 半碗
1碗
些許
薑片 些許
半碗
  • 1 首先, 把一杯紫糯米泡水2個小時. (做這道菜, 不太忙碌. 反正它泡它的, 你做你的, 是吧! )
  • 2 首先. 開火熱炒鍋, 把豬油及油蔥酥炒香後, 大約炒1-2分鐘後, 把瀝乾的糯米放入炒鍋, (可加1杯水) 再加入醬油. 再大火拌炒2-3分鐘. 即可移入電鍋內鍋, 蒸煮糯米至熟. (這時, 你又可以去看電視或清理花枝 --> 不過清理花枝, 我都請市場老闆代勞)
  • 3 確定, 糯米熟後, 就可把熟糯米努力塞入完整的花枝肚中...因為米己熟, 所以盡量塞飽滿. (用咖啡湯匙和筷子比較好塞) 再用牙籤封口.
  • 4 把兩隻塞滿的花枝放入滷花枝飯的醬汁鍋中. 又是個它忙它的, 你忙你的節奏了. 大約20分鐘即可拿出放涼切片上桌.
贊助

小撇步

如時間許可, 可泡一晚更入味. 如時間不許可, 可加點喜歡的調味料(我這次是淋點日本的芝麻醬) 也是很好吃的.

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣