紫米花枝飯

簡單的紫米花枝飯卻是可以點亮家人及三五好友相聚時的雙眼及笑容! 試試看囉!

食材:花枝、紫糯米、油蔥酥、豬油(或其它油)、醬油、切細的四季豆(或其它蔬菜)、水、糖、薑片、酒

皇帝豆雞肉咖哩飯

最近是皇帝豆的盛產期. NaNa的外婆在自家園裡種了許多. 吃膩了皇帝豆排骨湯, 所以一直想要用皇帝豆煮出不同的料理. 而今天用皇帝...

食材:洋蔥、皇帝豆、紅蘿蔔、菇類、雞腿肉、玉米罐頭、咖哩塊

蜂蜜鮮果布丁優格

健康且方便準備的迎賓甜點. 過年大魚大肉外, 也可準備助消化的甜點. 大人小孩都喜歡喔!

食材:牛奶布丁、無糖優格、柳丁、藍莓、香蕉、蜂蜜

青醬花枝燉飯

色香味聚全的一道簡易料理. 而且端出來時, 自己都覺得很驕傲!

食材:花枝、綠花椰菜、洋蔥、紅蘿蔔、菇類、米、柴魚精、鹽、米酒(白酒或二鍋頭)、蒜頭

金瓜玉米磨菇濃湯

冷冷的天來上一碗,原來這就是幸福。 非常簡單的做法 (且不需要鮮奶油),但喝上一口大家都驚呼了。

食材:金瓜、蔥、紅蘿蔔、磨菇、玉米罐頭、無塩奶油、塩、鮮奶

泰式清蒸檸檬魚

忙碌生活中,也要好好照顧自己的胃。 簡易的泰式清蒸檸檬魚的所有材料都可在社區型超市可購得。人人都可成為美食家。 提醒:飯要煮多一點喔!

食材:魚、魚露、新鮮檸檬、砂糖、蒜片/蒜頭、辣椒、米酒

  • 3