土式馬鈴薯蔥油餡酥油餅

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天安卡拉非常冷,零下7度。這兩天都是這樣零下的低溫,天一冷待在家裡就不停地想吃東西😜,而且是下意識的一直去廚房找東西吃。所以今天又做了一種土式的鹹酥餅,外面裹了薄薄的一層麵包粉,內餡兒又是馬鈴薯餡兒的,可是加了油蔥和紅椒醬變化了一下,外酥內潤,一烤好,女兒顧不上燙舌,就連吃了3個,實在好吃,冬天我總是在桌上擺上一盤,隨時都可以抓一塊來吃,解饞果腹兩相宜~

烹調時間45分鐘

食材

奶油 1/3米杯
沙拉油 1/2米杯
蛋黃 1個
優格 2T
麵粉 200克左右
鹽,泡打粉 各1t
蛋白 1個
麵包屑 1/3碗
內餡材料
煮熟馬鈴薯 2個
洋蔥小的 2T
白奶酪 30克
紅椒醬 1T
沙拉油 3T
  • 1 馬鈴薯連皮放在小鍋子裡,水蓋過馬鈴薯,煮到熟,大約2,30分鐘,趁熱去皮用叉子壓碎,但是也不要太碎如圖即可,洋蔥切小丁,白奶酪適量,紅椒醬沒有的話也可以不放,那就再放一些蔥花增香。
  • 2 不沾鍋中倒入大約3的沙拉油,中小火,油熱以後下碎洋蔥爆香1,2分鐘後,下紅椒醬拌炒均勻後,下碎馬鈴薯,最後下白奶酪,拌炒均勻後就關火,放涼就是內餡兒。嚐嚐味道酌量加鹽,胡椒粉,辣椒粉調味。
  • 3 將奶油,沙拉油,優格,蛋黃全部以比例放好,攪拌均勻後,下麵粉,泡打粉和鹽就是一個濕油麵糰,麵粉最好慢慢加,只要可以成團就夠了,不能太乾,是濕油麵糰。把麵糰大約分成14-15個,取其中一個,在手掌上壓平,裡面放入馬鈴薯內餡,大約湯圓大小,然後包起來,滾圓,接點朝下。
  • 4 放在有烤盤紙的烤盤上,如圖。
  • 5 蛋白用打蛋器少少打發如圖,還有準備半碗的galeta un麵包屑如圖。
  • 6 麵糰沾蛋白,再沾一點兒麵包屑,再放回烤盤上如圖。
  • 7 將烤盤送入預熱好的烤箱,160度中下層,大約40分鐘左右,直到外表金黃即可。烤好以後,表面會有自然的龜裂,馬鈴薯餡潤口,外表酥脆,非常好吃,喜歡的人可以試試看喔,另一種土式的鹹酥餅。
  • 8 冬天我常常做一盤不是蛋糕就是餅乾放在桌上,想吃隨時就有,當零嘴果腹都可以,量不要做太多,以免吃不完浪費了,這樣兩三天就可以換一次。尤其是在寒冷的冬天,為自己倒杯茶,或是倒杯咖啡,旁邊配個點心,實在享受啊~
贊助
2016/01/02 發表 1,728 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣