漢堡肉包冷凍蛋

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將雞蛋包進鬆軟的漢堡肉裡,輕輕的劃一刀,就會流出美味的肉汁與蛋黃~
使用冷凍蛋會比一般雞蛋更能感受到蛋黃的濃稠,蛋本身也會變得更加Q彈喔!

份量2人份

食材

牛豬混合絞肉 150g
冷凍蛋(全蛋) 2個
洋蔥 1/4個
鴻喜菇 約市售包裝1/4袋
青花菜 4朵
紅酒(料理酒亦可) 50ml
醬油 1小匙
沙拉油 適量
材料A
牛奶 1大匙
麵包粉 3大匙
鹽、胡椒粉 少許
蛋液 1/2個
材料B
多明格拉斯醬 140g
70ml
  • 1製作冷凍蛋。將生雞蛋放進冷凍保鮮袋或保鮮盒裡,送進冰箱冷凍庫裡放置一個晚上即可。取出的冷凍蛋表面會出現裂痕。再一面用水沖洗、一面剥殼。
  • 2將洋蔥切碎,用沙拉油(1小匙)炒到呈透明狀,冷卻備用。鴻喜菇去掉根部、剥成小朵。青花菜煮熟備用。
  • 3將絞肉和材料A、炒熟的洋蔥放進大碗裡,攪拌到產生黏性後,分成二等份,包覆剥殼後的冷凍蛋,並揉成橢圓形。
  • 4平底鍋預熱後淋上沙拉油,放入漢堡肉煎到兩面呈金黃焦色。在平底鍋中空出來的地方拌炒鴻喜菇,倒入紅酒。再將材料B加入鍋中煮滾後,加進醬油攪拌均勻。
  • 5將前面步驟的食材,從鍋中盛出,放入耐熱容器裡,送進烤箱(1300W)烤約13分鐘,最後擺上青花菜即完成。
  • 6食譜出自《「蛋」營養‧常備蛋料理100道:主食╳便當╳配菜╳湯品,簡單易做又好吃,天天都有新變化!》: http://www.books.com.tw/products/0010700490
贊助

小撇步

冷凍蛋如果要分離蛋黃和蛋白,把剝殼後的蛋放在容器裡,靜置於室溫下解凍,蛋白就會逐漸恢復原狀,蛋黃則維持冰凍後的模樣。

2016/01/25 發表 2,540 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣