紫蘿蔔燒雞翅@美麗人妻Selina Wu

9 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

先前有做過蘿蔔燒雞翅,這回想換換口味,一樣是燒雞翅,但是來點異國風的,加了朋友送的薄荷葉,讓燒雞吃起來更為清新。這個薄荷葉是朋友送給我們泡茶用,不過我卻拿來入菜,感覺很棒,新鮮的辛香料與乾燥的還是不同。以往紅燒調味主要在醬油,不過這道不是,醬油只是上色,仍得以鹽調味,口味也較紅燒清淡些。

食材

紫蘿蔔 1/3條
三節翅 3支
1根
1塊
辣椒 1根
薄荷 約30葉
調味料
適量
醬油 3/10杯
米酒 2/10杯
少許
普羅旺斯香料 適量
綜合胡椒粒 適量
  • 1 紫蘿蔔切片、蔥切段、薑切片、辣椒斜切、薄荷葉洗淨備用。
  • 2 將雞翅川燙去血水後洗淨。
  • 3 取鍋爆香薑、蔥、辣椒,放入作法2的雞翅翻炒,炒至表面微焦。
  • 4 同鍋加入米酒,再加入紫蘿蔔、醬油、糖、薄荷葉、普羅旺斯香料、綜合胡椒粒及蓋過食材的水量,燒至蘿蔔及雞翅熟成,斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/12/15 發表 531 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣