紅棗蓮子銀耳湯

126 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冬天皮膚容易乾燥敏感,除了擦的保養品,透過飲食的調養,效果更好,白木耳能補充膠原蛋白,紅棗、蓮子可滋潤保養皮膚;此湯品是愛美的女生養顏美容的聖品。

食材

乾蓮子 100g
紅棗 10顆
白木耳 10g
調味料
冰糖 適量
  • 1 將白木耳泡水,泡發後將白木耳黃色蒂頭剪掉,瀝乾水分,用手把白木耳撕成適口大小。(若希望吸收更多膠質同時吃到木耳QQ的口感,可以先將一半泡發的白木耳用調理機打碎,再和其他撕碎的木耳放進燉鍋烹煮。)
  • 2 紅棗和蓮子洗淨備用(乾蓮子洗淨即可,不用泡水)。
  • 3 將白木耳、蓮子、紅棗、放入內盅,加水至內盅約8分滿。蓋上蓋子,將燉鍋轉至快燉,燉約3-4小時即可享用。
贊助

小撇步

如何挑選白木耳?2特點要留意:色澤鮮白帶微黃,有光澤,朵大體輕疏鬆,肉質肥厚,堅韌而有彈性;蒂頭無耳腳、黑點,無雜質。若是色澤太白表示可能有添加漂白劑等物,不建議購買喔。
參考連結:http://www.cookpot.com.tw/cookbook/147.html

2015/12/07 發表 2,602 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣