蛋捲【淬釀真心食堂】

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

利用淬釀醬油露易上色、易入味的特色,滷了些根莖菜與香菇,雖然單吃滋味已百分百了,但有些無趣,所以另外煎了蛋皮,把根莖菜包在內,看來清爽,只要簡單的擺放在盤子上,便很吸引人,滿適合作為宴客菜!
因為再經一次油煎,所以蛋捲多了蛋香,也讓淬釀醬油露醬香味更深沉,一口接過一口不想停!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

100克
3朵
100克
100克
30克
適量
蛋皮
2顆
1大匙
1大匙
滷醬
2大匙
1大匙
1小匙
黏劑
1大匙
1小匙

步驟

  • 材料。竹筍、紅蘿蔔、白蘿蔔切絲,香菇泡水。

    材料。竹筍、紅蘿蔔、白蘿蔔切絲,香菇泡水。

  • 所有食材和香菇水放入鍋內,加入淬釀醬油露、水和糖等滷醬,以中火煮。

    所有食材和香菇水放入鍋內,加入淬釀醬油露、水和糖等滷醬,以中火煮。

  • 蛋和麵粉、水調勻。

    蛋和麵粉、水調勻。

  • 熱鍋,以紙巾沾少許油抹上一層,導入一半的蛋液,轉動鍋子讓蛋液平均分佈,熟後再翻面,即可。

    熱鍋,以紙巾沾少許油抹上一層,導入一半的蛋液,轉動鍋子讓蛋液平均分佈,熟後再翻面,即可。

  • 約3分鐘,食材熟了,且已入味、上色,再放入地瓜葉燙熟。

    約3分鐘,食材熟了,且已入味、上色,再放入地瓜葉燙熟。

  • 所有食材撈起,香菇切絲備用。

    所有食材撈起,香菇切絲備用。

  • 蛋皮切四等份,放上其他食材,以小心捲起,再以麵粉液黏合。

    蛋皮切四等份,放上其他食材,以小心捲起,再以麵粉液黏合。

  • 熱油鍋,小心排放上,煎至香氣出來,表面金黃。

    熱油鍋,小心排放上,煎至香氣出來,表面金黃。

  • 擺盤,上桌。

    擺盤,上桌。

小撇步

可以選擇自己喜愛的食材來滷...

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

1,488 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

山藥排骨湯 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 麻油 包子 餅乾 藥燉排骨 麻婆豆腐 蛋糕 高麗菜 地瓜球 泡菜煎餅 回鍋肉 松阪豬 白菜 鱸魚湯 羊肉爐 娃娃菜 螞蟻上樹 鮮奶油 雞蛋豆腐 生菜沙拉 豬肝湯 麵疙撘 電鍋 薑母鴨 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 綠花椰菜 吐司 四季豆 起司鍋 南瓜饅頭 芥菜 螃蟹 早餐 雞胸肉 苦瓜排骨湯 家常菜 芋頭 臭臭鍋 白蘿蔔 吻仔魚 氣炸鍋 三杯雞 雞湯 紅蘿蔔