歐巴避冬泡菜鍋_小七食堂

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷氣團到來,天氣一下變涼許多,正是吃火鍋的好時機!現在到巷口的小七,就有簡單又方便的火鍋可選擇,泡菜豆腐鍋加點蔬菜高湯,就變成有高甜度及濃郁蔬菜清香的火鍋高湯。
兩人一起在家開鍋為感情加溫,放入自己喜歡的關東煮,不再受限於傳統火鍋的四大天王,再加上菇類,還有清脆的生鮮蔬菜,份量剛好~~一樣是泡菜豆腐鍋卻多了許多層次的美味口感!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

7-11韓式泡菜豆腐鍋 2份
好菇道雪白菇 1包
關東煮--白玉蘿蔔 2個
關東煮--魚卵卷 1根
關東煮--黃金魚蛋 2串
好菇道鴻禧菇 1包
有機荷葉白菜 1包
7-11關東煮火鍋料包 1包
蔬菜高湯
蘋果 1/2顆
洋蔥 1/4顆
西芹 1根
紅蘿蔔 1/2根
600cc
  • 1 主要食材大集合。蔬菜類先與水熬煮高湯。
  • 2 火鍋料大集合。7-11關東煮火鍋料包,可自行挑選,店員會用密封性較夠的夾鏈袋幫你裝好,原則上一律單一價NT$10元。
  • 3 7-11泡菜豆腐鍋,中間滿滿的泡菜,配上鮮嫩的豆腐,當然還有Q彈的粗冬粉,個人吃就很有飽足感。
  • 4 熬好的蔬菜高湯再與泡菜豆腐鍋內的高湯凍加熱混合成火鍋湯底。如此的火鍋湯底,甜度更高,帶著蔬菜的清新香氣。
  • 5 接著一食材易熟度照順序放入,先放較耐煮的關東煮類食材,還有耐煮的菇類,比一般小白菜脆度高的有機荷葉白菜可以最後再放。
贊助

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

2015/12/09 發表 3,436 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣