韓式牛肋骨

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡吃韓式牛肋骨的朋友一定要動手做一次。
我是這個菜的超級粉絲,從前每到韓式餐廳必定會叫的,最愛吃的是煮得入味的紅蘿蔔,可惜街上吃到的每份只有一塊起兩塊止。所以自己煮的話可多放自己喜歡吃的材料。做這個難嗎?其實一點也不難,只要按步驟做就可以了,就算第一次做也會成功。韓國人在佳節中會煮這個菜式,大家趁朋友聚會時也試試做吧!

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

主要材料
牛肋骨, 肉檔代切成5厘米大小 1300克
冬菇,泡入熱水中軟化,切成一半 6隻
紅蘿蔔,切成大塊成3厘米厚 450克
紅棗,泡入熱水軟化 3粒
牛肉湯
2公升
蒜頭 2瓣
2塊
檸檬, 切成大塊 1/2個
洋蔥, 切成大塊 1/2個
蘋果, 切成大塊 1/2個
黑胡椒粒 1茶匙
月桂葉 2塊
醃料
蒜末 1湯匙
切碎洋蔥 1湯匙
梨,磨成蓉 ¼個
芝麻油 1湯匙
醬油 100毫升
1湯匙
牛肉湯,從上一步製成 100毫升
汁料
牛肉湯 ,從上一步製成 100毫升
cheong ju韓國煮食用酒 40毫升
味醂 40毫升
芝麻油 1湯匙
玉米糖漿 2湯匙
  • 1 準備- 排骨冷水浸泡1小時,以幫助排出血水。 煮滾一鍋水,把排骨放入並在中火出水10分鐘,用冷水洗淨排骨。 從排骨中切走肥肉。
  • 2 做牛肉湯- 在一煲冷水中放入所有牛肉湯配料及排骨。在中火煮沸,當滾起時轉小火煮30分鐘。在煮的過程中不時去掉雜質。 取出排骨,然後在接下來的步驟中醃製。
  • 3 製作醃料- 在一個大鍋裡,放入所有醃料,拌勻。再拌上牛肋骨。醃至少30分鐘或過夜。
  • 4 炆牛肋骨- 在鍋中放入醃好的牛肉及醃料。把前面做好的牛肉湯100毫升放內。文火煮1小時後,把紅蘿蔔,冬菇,紅棗,cheong ju/chung ha,味醂加入,煮30分鐘至1小時。 將2湯匙玉米糖漿放入使醬汁變杰,加入芝麻油。再煮10分鐘即成。 用芝麻,松子,炒雞蛋絲裝飾。
贊助
2015/11/21 發表 1,581 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣