紅酒燉牛肋骨

2015/12/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
942 32 1 1

紅酒燉牛肋骨 - 近日天氣轉冷,不如做一個牛肋骨煲吧。除了韓式的煮法外,這個周末在家居雜誌上看到這個食譜-用紅酒慢煮,先用紅酒浸牛肋骨過夜,再放入其他配料用低溫在焗爐慢煮上三小時,之後牛肉變得質感軟滑,紅酒汁配上其他配料後,不論配白飯,薯蓉或烤南瓜也非常好吃呢。詳見: http://www.eatathome.hk/red-wine-braised-short-ribs-%E7%B4…/

食材 (3 人份 180 分鐘

牛肋骨 900克
新鮮百里香(thymes) 2枝
紅酒 350毫升
牛高湯 350毫升
洋蔥,切碎 1個
蒜頭 3瓣
芹菜 1枝
切碎的新鮮/罐裝番茄 200克
月桂葉 2塊
小紅蘿蔔,切粒 8個
蘑菇, 切4等分 100克
青豆 2湯匙
  • 1 製備- 牛肋骨浸泡在紅葡萄酒和百里香。醃幾個小時或過夜。
  • 2 放入焗爐之前- 預加熱烤箱到140攝氏度。 用廚房紙巾拍乾牛肋骨,保留醃料。 在一個鍋裡(將放入焗爐),用中火煎香牛肉。然後把切碎的洋蔥,蒜頭, 芹菜,月桂葉放入。再把醃料 ,牛肉湯和番茄加入中並煮沸。
  • 3 在焗爐慢煮- 把牛肋骨連鍋放入焗爐,用140攝氏度煮2小時。 2小時後,炒香紅蘿蔔和蘑菇然後放入鍋中再煮1小時。 在另一鍋,準備開水煮青豆3-5分鐘。 把青豆和百里香放上。
贊助

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看來非常美味,多謝分享;)

6個月前