塔香蛤蠣《淬釀真心食堂》

147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道連醬汁都捨不得剩下的「九層塔炒蛤蠣」,每回餐桌上有這道菜時,爸比總是先添碗白飯,習慣性的先舀兩匙湯的醬汁,淋在熱騰騰的白飯上,讓除了原有的米香外,多添加了濃厚的醬香氣味,滿足的吃了幾口後,才開始撿蛤蠣來吃…不過小孩子的吃法可以一樣了,一定先挑蛤蠣的肉來吃,不管怎麼吃,這是一道很受歡迎的家常料理,炒上一盤滿滿的蛤蠣讓全家吃的盡興。

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

蛤蠣 1斤
九層塔 適量
蒜頭 3瓣
辣椒 1支
薑末 適量
醬料
米酒 1匙
淬釀醬油 2匙
烏醋 1小匙
適量
  • 1 淬釀醬油
  • 2 食材…蛤蠣、九層塔… 蛤蠣吐完沙並洗淨後,起油鍋放入蒜片、薑末及辣椒爆香,放入蛤蠣炒一下,將醬料醬油、米酒、烏醋依續加入調味,加點水,蓋鍋悶一下,蛤蠣全開後加進九層塔拌一下即可起鍋。
  • 3 香噴噴的好料上桌啦!!!
  • 4 炒蛤蠣真好吃!!!
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

2015/11/20 發表 1,332 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣