蛋黃哥湯圓紅豆湯【歡慶大同電鍋55週年】

安木白。Amber
415 食譜 3,428 粉絲

描述

紅豆,含有維生素B2和鐵 ,有補血、利尿、消腫、促進心臟的活化等功能,家中只要有大同電鍋,輕輕鬆鬆便能煮好,冬天來一碗暖呼呼的紅豆湯,再加上蛋黃哥湯圓,大人小孩都喜歡哦。

‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

100公克
80公克
40公克
1杯
600C.C
3大匙

步驟

  • 準備食材。紅豆洗淨,泡水泡一夜,隔天早上倒掉水,沖一下水瀝乾。南瓜切片,可切薄一些。

    準備食材。紅豆洗淨,泡水泡一夜,隔天早上倒掉水,沖一下水瀝乾。南瓜切片,可切薄一些。

  • 南瓜,放入電鍋中蒸熟,外鍋加一杯水(量米杯),內鍋可再加個盤子蓋著,這樣子蒸出來的南瓜水份較少。

    南瓜,放入電鍋中蒸熟,外鍋加一杯水(量米杯),內鍋可再加個盤子蓋著,這樣子蒸出來的南瓜水份較少。

  • 【黃糯米糰】南瓜,趁熱壓成泥,放入80公克的糯米粉中,可適量加些溫熱水搓揉,水不要一下子倒太多哦,要一點一點加,搓揉均勻成團。【白糯米糰】40克糯米粉,適量加些溫熱水搓揉,水量一樣也是要一點一點加,搓揉均勻成團。

    【黃糯米糰】南瓜,趁熱壓成泥,放入80公克的糯米粉中,可適量加些溫熱水搓揉,水不要一下子倒太多哦,要一點一點加,搓揉均勻成團。【白糯米糰】40克糯米粉,適量加些溫熱水搓揉,水量一樣也是要一點一點加,搓揉均勻成團。

  • 【黃糯米糰】【白糯米糰】各取一小團壓扁,放入滾水中煮熟,撈起來後稍稍放涼,分別加入原本的糯米糰中搓揉,可適量再加些糯米粉進去揉,搓揉到不黏手的糯米糰即可。

    【黃糯米糰】【白糯米糰】各取一小團壓扁,放入滾水中煮熟,撈起來後稍稍放涼,分別加入原本的糯米糰中搓揉,可適量再加些糯米粉進去揉,搓揉到不黏手的糯米糰即可。

  • 取適量的糯米糰,搓揉成想要的形狀,再用黑碳可可粉加少許水,用牙籤畫上表情,等表情乾了,放入滾水中煮熟,撈起來之後加入紅豆湯即可。

    取適量的糯米糰,搓揉成想要的形狀,再用黑碳可可粉加少許水,用牙籤畫上表情,等表情乾了,放入滾水中煮熟,撈起來之後加入紅豆湯即可。

  • 【紅豆湯】紅豆,加600C.C水,外鍋加2杯水(量米杯),蓋上鍋蓋,按下閞關,開關跳起來後再悶10分鐘,打開鍋蓋看紅豆軟熟了沒,軟熟了,便加入3大匙黃砂糖拌勻,再蓋上蓋子悶一會即可。

    【紅豆湯】紅豆,加600C.C水,外鍋加2杯水(量米杯),蓋上鍋蓋,按下閞關,開關跳起來後再悶10分鐘,打開鍋蓋看紅豆軟熟了沒,軟熟了,便加入3大匙黃砂糖拌勻,再蓋上蓋子悶一會即可。

  • 將蛋黃哥湯圓放入紅豆湯,有蛋黃哥泡澡的紅豆湯完成了。^^

    將蛋黃哥湯圓放入紅豆湯,有蛋黃哥泡澡的紅豆湯完成了。^^

小撇步

歡慶大同電鍋55週年!分享你的電鍋私房菜>>https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
415 食譜 3,428 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

香菇雞湯 糖醋魚 砂鍋魚頭 梅子酒 發糕 梅干扣肉 蝦子 壽喜燒 泡菜鍋 滷味 馬鈴薯燉肉 新豬肉 滴雞精 鮭魚 雪q餅 部隊鍋 鱸魚 燉牛肉 雞胸肉 蘿蔔糕 新餐肉 滷豬腳 米餅 櫻花蝦 潤餅 紅燒牛肉 東坡肉 回鍋肉 鳳梨 紅燒肉 蒜頭雞湯 米糕 蒜頭雞 羊肉爐 鳳梨蝦球 薑母鴨 水餃 紅燒獅子頭 刈包 植物肉 鹽水雞 脆皮燒肉 牛排 石斑魚 糖醋排骨 鴨賞 麻油雞 紅豆湯 豬腳 桂圓紅棗茶