蛋黃哥湯圓紅豆湯【歡慶大同電鍋55週年】

539 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

紅豆,含有維生素B2和鐵 ,有補血、利尿、消腫、促進心臟的活化等功能,家中只要有大同電鍋,輕輕鬆鬆便能煮好,冬天來一碗暖呼呼的紅豆湯,再加上蛋黃哥湯圓,大人小孩都喜歡哦。

‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

南瓜 100公克
糯米粉 80公克
糯米粉 40公克
紅豆 1杯
600C.C
黃砂糖 3大匙
  • 1 準備食材。紅豆洗淨,泡水泡一夜,隔天早上倒掉水,沖一下水瀝乾。南瓜切片,可切薄一些。
  • 2 南瓜,放入電鍋中蒸熟,外鍋加一杯水(量米杯),內鍋可再加個盤子蓋著,這樣子蒸出來的南瓜水份較少。
  • 3 【黃糯米糰】南瓜,趁熱壓成泥,放入80公克的糯米粉中,可適量加些溫熱水搓揉,水不要一下子倒太多哦,要一點一點加,搓揉均勻成團。【白糯米糰】40克糯米粉,適量加些溫熱水搓揉,水量一樣也是要一點一點加,搓揉均勻成團。
  • 4 【黃糯米糰】【白糯米糰】各取一小團壓扁,放入滾水中煮熟,撈起來後稍稍放涼,分別加入原本的糯米糰中搓揉,可適量再加些糯米粉進去揉,搓揉到不黏手的糯米糰即可。
  • 5 取適量的糯米糰,搓揉成想要的形狀,再用黑碳可可粉加少許水,用牙籤畫上表情,等表情乾了,放入滾水中煮熟,撈起來之後加入紅豆湯即可。
  • 6 【紅豆湯】紅豆,加600C.C水,外鍋加2杯水(量米杯),蓋上鍋蓋,按下閞關,開關跳起來後再悶10分鐘,打開鍋蓋看紅豆軟熟了沒,軟熟了,便加入3大匙黃砂糖拌勻,再蓋上蓋子悶一會即可。
  • 7 將蛋黃哥湯圓放入紅豆湯,有蛋黃哥泡澡的紅豆湯完成了。^^
贊助

小撇步

歡慶大同電鍋55週年!分享你的電鍋私房菜>>https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

2015/11/18 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣