蘿蔔燉肉 【家樂福廚神大賽2015】

2015/11/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.6萬 2,345 1 1

俗語說:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方。」簡單的一句話,說明了選擇當季食材,能讓身體達到最佳平衡的效果。目前冬季是白蘿蔔盛產季節,做任何料理都很適合。
這道蘿蔔燉肉,料理上非常簡單,有蘿蔔釋放的自然甘甜,吃起來肉嫩皮Q,甘醇卻不死鹹,會讓人忍不住多吃好幾碗飯喔!
   
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊 ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

家福嚴選 胛心附皮 1盒
白蘿蔔 1根
家福嚴選 紅蘿蔔 1根
2枝
辣椒 1條
數片
調味料
醬油 100cc
米酒 100cc
醬油膏 50cc
100cc
炒糖色
2大匙
冰糖 2大匙
  • 1 食材大集合。使用家樂福嚴選胛心肉與紅蘿蔔,從源頭做好控管,嚴選的優質小農,有追溯性及產地的品質保證,讓食材使用更安心。
  • 2 薑切片,辣椒去籽切段,將紅、白蘿蔔去皮,切2公分厚塊,胛心肉切成4公分厚塊,蔥1條切段、一條切絲備用。
  • 3 取炒鍋,鍋中加1大匙油(份量外),中火將胛心肉炒至微金黃取出備用。
  • 4 【炒糖色】原炒鍋,加入油與冰糖,中小火煮到糖融化成焦糖色呈現起泡狀態。(炒糖色重點是讓燉煮肉品顏色鮮亮,炒過的糖會轉變成無甜味,所以不用擔心燉煮後滷汁會過甜)
  • 5 當鍋中糖色起泡後放入步驟3的豬肉拌均。
  • 6 將肉移到燉鍋中,放入紅、白蘿蔔、薑片、辣椒及蔥段,並加入所有調味料煮滾後加蓋,轉中小火燉煮30分鐘即可。(水不需加太多,食材煮熟會微縮,這樣湯汁會剛剛好)
  • 7 盛盤後灑上蔥絲,好吃的蘿蔔燉肉完成啦!一開鍋蓋香氣四溢,肉嫩皮Q,蘿蔔也燉煮的非常入味,白飯都可跟著吃好幾碗喔。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我做過一次這個食譜
不過我自己覺得太甜了
也許冰糖放1/2-3/4大匙就夠了
我是用量匙 Table spoon

一年前