十分鐘快速料理-鮮菇山芹菜粥

米娃愛做菜
117 食譜 597 粉絲

描述

晚上宵夜想吃點東西又怕胖,來碗熱呼呼的粥最適合了,但是熬粥感覺需要很久的時間?其實使用些小技巧,熬粥也能快速就有糊化綿密的效果,這道粥我純粹用蔬菜與香菇去熬煮,還加了山芹菜,這是種在山裡常見的野菜,有種高雅宜人的香氣,高纖又營養,煮湯煮粥或是拿來炒都十分適合,快速方便只要十分鐘就能上桌。沒有山芹菜的朋友,用其他蔬菜代替都可以喔。

時間

10 分鐘

食材

1碗
1小塊
1小把
2朵
5支
1顆
500cc

步驟

  • 備料,山芹菜切約0.5cm寬度,鮮香菇切片,玉米筍切小塊,紅蘿蔔切絲,蛋打散

    備料,山芹菜切約0.5cm寬度,鮮香菇切片,玉米筍切小塊,紅蘿蔔切絲,蛋打散

  • 水煮開後,除了蛋跟飯之外的材料都放入煮,煮約2分鐘食材已熟的差不多

    水煮開後,除了蛋跟飯之外的材料都放入煮,煮約2分鐘食材已熟的差不多

  • 關最小火加入半包香菇雞蓉濃湯粉,並均勻攪拌至無顆粒

    關最小火加入半包香菇雞蓉濃湯粉,並均勻攪拌至無顆粒

  • 將白飯放入,轉中小火蓋鍋燜煮5分鐘(因為加入康寶濃湯粉所以可以讓粥快速糊化)

    將白飯放入,轉中小火蓋鍋燜煮5分鐘(因為加入康寶濃湯粉所以可以讓粥快速糊化)

  • 將蛋花加入,讓它煮個30秒左右,再去攪拌,試試鹹味,可自行調味到喜歡的味道,濃湯本身就有鹹度,請斟酌調味。

    將蛋花加入,讓它煮個30秒左右,再去攪拌,試試鹹味,可自行調味到喜歡的味道,濃湯本身就有鹹度,請斟酌調味。

  • 上桌前灑些黑胡椒,更添香氣,如此綿密的粥只要10分鐘完成。

    上桌前灑些黑胡椒,更添香氣,如此綿密的粥只要10分鐘完成。

4,625 瀏覽
分享至:
avatar
米娃愛做菜 117 食譜 597 粉絲

有兩個孩子,家庭工作兩頭燒的職業媽媽,愛料理,愛市集,愛帶著孩子探索不一樣的食材。堅持自己煮讓家人吃到健康的信念,是一路以來的動力。 歡迎來粉絲頁逛逛,互相討論。 https://www.facebook.com/miwacook

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 鮭魚 絲瓜 滷味 燉牛肉 麻婆豆腐 南瓜 電鍋 地瓜 糖醋排骨 青椒 烤肉 櫛瓜 肉包 蛋黃酥 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 蝦子 杏鮑菇 烤肉 奶酪 水餃 餅乾 秋葵 冬瓜 古早味蛋糕 壽喜燒 肉包 洋蔥 小黃瓜 茄子 烤肉 韭菜 鱸魚 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 酪梨 蚵仔 滷豬腳 糖醋魚 蛋炒飯 脆皮燒肉 豆腐 家常菜 鹽水雞 電鍋 早餐 雞胸肉 金針菇 雪q餅