[大同電鍋] 黃金辣味蘿蔔糕

465 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

把要做蘿蔔糕跟年糕的米送去磨成米漿,再到市場去挑選白蘿蔔,刨成蘿蔔絲,採用自己打的米漿,不但健康更能吃出米的香味唷!

食材

白蘿蔔 720g
紅蘿蔔 180g
在來米 900g
900g
油蔥酥 3大匙
櫻花蝦或蝦米 一把
小香菇泡軟切丁 12朵
干貝醬(不吃辣請省略) 2大匙
調味料
胡椒粉 適量
鹽巴 適量
  • 1 將米洗淨瀝乾後(這步驟要做的確實,否則會影響成品的軟硬度),再加入水,浸泡6小時。
  • 2 將紅蘿蔔、白蘿蔔去皮後刨成絲,並將泡好的米連同水放入果汁機中打成細緻無顆粒的米漿。
  • 3 鍋中放少許油,爆香香菇,接著放入櫻花蝦或蝦米一起拌炒至香氣出來,加入油蔥酥及干貝醬拌勻,把紅蘿蔔絲及白蘿蔔絲放入鍋中,炒至蘿蔔絲變軟成透明。
  • 4 倒入打好的米漿,轉小火,拌炒至米漿呈現濃稠狀。
  • 5 倒入大同電鍋的內鍋,電鍋鍋底放上一層隔架(可以避免鍋底燒焦)放入內鍋,外鍋放2杯水按下電源,跳起後再加兩杯水,再按下電源,第二次跳起後悶10分鐘,接著開蓋用筷子插入蘿蔔糕,不黏筷即完成。
贊助

小撇步

要製作素食蘿蔔糕的朋友,只要加香菇跟油蔥酥,或是全部都不加只吃蘿蔔的原味即可。

2015/10/28 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣