老少咸宜~養顏養生【九尾草雞湯】

148 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冷呼呼的天氣~~~來碗熱騰騰的「雞湯」是不是很幸福呢~~~

『九尾草雞湯』具有養顏美容功效,還可以止咳潤喉、開脾、利尿、健胃除積,不油膩又清淡~相當適合老老少少進補的補品。

製作方法相當簡單!對於當今現代的上班族、媽媽族們而言,方便省力又補身,再適合不過了!

食材

九尾草 2把
土雞 半隻
蛤蜊(可不加) 適量
紅棗 5顆
枸杞 少許
調味料
米酒(可不加) 少許
少許
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:九尾草浸泡15分鐘後,清洗3次左右(洗到水將近清澈),並把雞肉汆燙去血水,紅棗、枸杞洗淨、蛤蜊泡水去沙。
  • 2 先放入九尾草,加入五-六分滿的水,設定「2.5H」小時燉煮。
  • 3 時間到後,加入雞肉,再設定「1H」小時(燉煮到雞肉軟爛即可)。
  • 4 最後15分鐘左右,加入枸杞、紅棗、蛤蜊、少許米酒,時間到後加點鹽試一下味道,即可盛盤起鍋囉!
贊助

小撇步

★ 增加香氣的小撇步:先將九尾草燉煮出香味後,再加入雞肉,更能釋放九尾草的香氣,肉又不柴喔!
★ 買回來的九尾草,保持乾燥不碰水,可放冷凍約半年的時間。
★ 蛤蜊可增加鮮味,讓雞湯多了海鮮味,增加層次感,亦可不加喔!
★ 不愛吃肉的,也可以將雞肉替換成鱸魚,別具風味,口感大不同喔~
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2015/12/15 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你是說在已在煮的過程中最後15分鐘打開蓋子放入枸杞、紅棗、蛤蜊嗎..??不是在煮的時候...蓋子不要打開嗎..??

2 年前
user_avatar
作者回應

不是不能打開~是還沒沸騰時,若開蓋,沸騰時間會往後延~~~但若沸騰後打開就沒有關係囉~~~~

1 年前
user_avatar

九尾草哪裡買?😃

2 年前
user_avatar
作者回應

傳統市場應該就有囉!(如果可以,建議買野生的,比較香喔!)

2 年前