味道福爾摩莎--【清蒸肉圓】

234 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

兒時住在鄉下沒有華麗的餐廳,精緻的美味料理,只有最樸實的各式小吃可以滿足味蕾,午後時光最期待的點心之一就是肉圓,每當肉圓車的叫賣聲響起,必定馬上拉著長輩帶著我去吃上一粒,香滑的口感和味道濃郁的內餡,讓味蕾和肚子有著滿滿的滿足。

食材 (5 人份 45 分鐘

香菜 少許
肉餡部份(五粒)
梅花肉 200g
筍絲 100g
香菇 4朵
紅蔥頭 三粒
海山醬
在來米粉 2大匙
300cc
味增 一大匙
醬油 1大匙
蕃茄醬 1.5大匙
1大匙
外皮部份(五粒)
在來米粉 1米杯
地瓜粉 2米杯
三米杯
  • 1 內餡做法: 1.先將梅花肉100克切小塊,100克切細絞肉,混合後加入醬汁拌勻,靜置醃半天。 2.香菇泡軟切丁、筍子先用燙熟後切小丁、紅蔥頭切末。 3.紅蔥頭切絲爆香、香菇及荀絲拌炒後加入少許的鹽和胡椒粉炒勻即可。 4.待香菇、筍絲丁炒料冷後再與醃好的肉拌勻即為肉圓的內餡哦
  • 2 外皮部份如下步驟2.3: 1.在來米粉+水,開中小火煮至濃稠後放涼
  • 3 2.在來米漿放涼後分次拌入地瓜粉、拌至無粉粒狀,細心慢慢的攪拌至均勻。
  • 4 包肉圓的做法: 1.取碟子或碗,先在盤底塗上一層食用油防止沾粘、用橡膠刮刀挖取粉漿放至容器底部均勻的抺平,放入餡料。
  • 5 再取粉漿把整個包滿抺平後,放入電鍋蒸二十分鐘左右即可完成囉。
贊助
2015/10/13 發表 3,487 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣