義大利家傳蕃茄燉雞

Adele Liu
101 食譜 2,375 粉絲

描述

我先聲明,這是一道定位稍微不明,但美味僅此一家的料理!今天要端出傳授我許多義大利家常料理,在我心中地位幾乎為食神的阿姨的代表菜《(變化版)獵人燉雞》

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 平底鍋小火加熱橄欖油後, 放入洋蔥丁煎香軟

    平底鍋小火加熱橄欖油後, 放入洋蔥丁煎香軟

  • 放入雞腿或雞肉塊, 中火煎至雙面上色. 大約需十分鐘.

    放入雞腿或雞肉塊, 中火煎至雙面上色. 大約需十分鐘.

  • 加入白酒, 煮三分鐘讓酒氣散去並稍微收乾. 記得雞肉要偶爾翻面.

    加入白酒, 煮三分鐘讓酒氣散去並稍微收乾. 記得雞肉要偶爾翻面.

  • 加入番茄丁塊, 用適量鹽和黑胡椒調味後加蓋, 小火燉煮至少20分鐘. 醬汁要是收太乾可以加水調整.

    加入番茄丁塊, 用適量鹽和黑胡椒調味後加蓋, 小火燉煮至少20分鐘. 醬汁要是收太乾可以加水調整.

  • 當叉子可以不費力插入雞肉最厚處即可熄火. 加蓋靜置至少10分鐘再呈盤食用.

    當叉子可以不費力插入雞肉最厚處即可熄火. 加蓋靜置至少10分鐘再呈盤食用.

小撇步

到我的網站看更多義大利食譜:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=emxleWMyISMi

6.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,375 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 米酒是不是不搭呢?

    不要吧 XD 酒類沒有可以跳過沒關係的

  • Joyu Chiu
    Joyu Chiu

    簡單又好吃,不加調味寶寶就吃的很開心!!

    超健康營養der!

  • 任何白酒都可以嗎

    只要是乾型(secco)的白酒都可以使用。如果取得有困難可以省略。

網友都在看

大家都在查

甜點 陽春麵 粉蒸排骨 川菜 韓式 大阪燒 韓式烤肉 味醂 羊肉 香蕉煎餅 便當 檸檬塔 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 榨菜 燒餅 午餐 蛋塔 黑糖薑茶 中式早餐 年菜 饅頭 麻婆豆腐 歐姆蛋 柴魚高湯 酸菜魚 餅乾 豬油拌飯 咖哩 牛排 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 油菜 麻油雞 壽司 素食便當 日本料理 滷肉 鹼粽 蒸蛋 紅豆紫米 奶油白菜 壽喜燒 越南料理 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 健康餐 韓式料理 鰻魚飯 泡菜鍋