蕃茄蘑菇燉雞

2016/06/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
994 68 0 0

(Chicken Quarter)

這一道蕃茄燉雞的湯汁可以多一點,雞肉吃完之後,湯汁繼續拿來做偽燉飯或是版義大利麵都很適合。是一道全家大小都會愛上的菜色。

食材 (2 人份 60 分鐘

雞大腿 2隻
洋蔥切小丁 1小顆
蒜頭切碎 2瓣
培根切碎 1條
蕃茄切小丁 1小顆
紅蘿蔔切小丁 1條
蘑菇切厚片 12朵
醃料
白胡椒 少許
蒜頭 少許
一味粉 少許
黑胡椒 少許
調味料
蕃茄糊 適量
白酒 適量
高湯 適量
  • 1 把雞肉分成大腿 & 雞腿。用醃料醃大約20-30分鐘。 取鑄鐵鍋,冷油起鍋,待油鍋熱了以後,雞皮朝下,放進鍋子裡面,把兩面煎至金黃色後盛起放在盤子裡備用。
  • 2 繼續用煎雞肉的鍋子,下蒜頭、培根、洋蔥一起爆香,小火拌炒至焦黃。必須要慢慢炒,才不會黏鍋子,並且慢慢的把剛才煎雞肉的鍋底刮起來和辛香料一起拌炒。
  • 3 加入紅蘿蔔、蕃茄、蕃茄糊繼續拌炒,然後加入高湯,繼續慢慢的把鍋底的精華刮起和食材拌勻倒入適量高湯,煮滾後放入蘑菇、煎好的雞肉,讓湯汁滾開後蓋上蓋子,轉中小火滾10分鐘。10分鐘後打開蓋子,輕輕的攪拌一下食材以防黏鍋底,同時也再度的刮起鍋底的精華和食材拌勻。
  • 4 下調味料試味道 (這時候蘑菇應該釋放出大量水分,足夠掩蓋過雞肉),再蓋上蓋子燜煮10分鐘。
  • 5 打開鍋蓋、轉中大火,讓湯汁滾開略微收汁 (1-2分鐘,偶爾輕輕攪拌一下食材),即可上桌。
贊助

小撇步

*已經用了培根提味,又用高湯熬煮,應該不需要再下海鹽,但試味後如果不夠鹹,可加一點海鹽。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣