吞拿魚香草包

156 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

以往做湯種通常用機打麵糰,今次試試用手搓,還好不算太黏手~又原本只打算做個香草包,想起還有未用完的吞拿魚餡,於是又包進去了~~嘻嘻^^

食材 180 分鐘

A. 糯米粉湯種
溫水 100ml
糯米粉 20g
B. 麵糰材料
高筋粉 270g
15g
140g
4g
奶粉 15g
酵母 3g
橄欖油 15g
罐頭吞拿魚 適量(可略)
  • 1 A混合均勻,然後放入微波爐以中火加熱30秒至1分鐘成糊狀,放涼備用。
  • 2 將所有材料(橄欖油除外)搓勻成糰,加橄欖油搓至稍光滑,蓋上保鮮紙,置雪櫃作第一次發酵一晚或置室溫待發酵至2倍大。
  • 3 麵糰取出排氣、滾圓,分成9份,滾圓後可包入內餡,否則可直接放上烤盤再發酵至2倍大(約1小時)。
  • 4 放入已預熱焗爐用180度焗20-25分鐘。
贊助

小撇步

~ 沒有糯米粉用普通高筋粉亦可
~ 不放內餡也好吃的
歡迎有空來我的網誌及專頁看看: http://chengsfactory.blogspot.hk/2015/10/blog-post_6.html / https://www.facebook.com/chengsfactory

2015/10/06 發表 9,850 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

香草呢?

1 年前
user_avatar
作者回覆

抱歉遺漏了,謝謝提醒~~
香草直接加到麵糰中就可以了,份量隨意。食譜那邊不知為何不給我更新,稍後可以的話會加回這項材料。

1 年前