蔓越莓巨蛋麵包 ~ 鑄鐵鍋版

308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說...鑄鐵鍋烤麵包好好吃?
揉一份麵團,加一點兒果乾...
清清爽爽、鬆鬆軟軟的巨蛋麵包,
不自覺的讓人一口接一口!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 300g
白糖 20g
0.5g
速發酵母 3g
無鹽奶油 10g
冰水 190ml
蔓越莓果乾 適量
  • 1 將除了果乾外的材料一起放進麵包機 (或攪拌機) 攪打成延展性佳的麵團,覆蓋、保濕進行基礎發酵 60 分鐘後取出。分割出一份 100g 的麵團備用。
  • 2 將大份的麵團擀開壓出大氣泡後 ,均勻撒上適量蔓越莓果乾。(依自己喜好添加適當的量即可)
  • 3 將麵團由一邊捲起成長柱狀,再盤起成圓,黏緊尾端部分固定。
  • 4 鑄鐵鍋內均勻擦上一層薄奶油。(目的在保護白琺瑯不空燒) 再把前一步驟的麵團至於鍋子正中處。
  • 5 另一份 100g 麵團滾圓後壓扁,以棍子擀開成圓形並能將大麵團包覆住的大小。撒上一層薄薄的麵粉,以派皮切花刀滾切後鋪在大麵團上。
  • 6 直接蓋上鍋蓋進行後續發酵 60分鐘至約半鍋高度。進烤箱(放下層) 180度 C 烤 20 分鐘,轉 150 度 C 續烤 15分鐘即可。(表面上色後可加蓋錫箔紙)
贊助

小撇步

1、最後放入麵團前先塗上一層薄油,不但可以保護琺瑯也利於麵包脫模。
2、烤箱不需要預熱,直接進烤箱後再開即可。
3、可以分開調上下火的烤箱,上火建議用130~140度C ,不用另外加蓋就有美麗烤色。
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2015/10/01 發表 8,414 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣