烤箱版清爽風鹹酥雞

Claire Chang
14 食譜 34 粉絲

參考KT矽谷人妻的食譜做出這個烤箱版鹹酥雞。食材和最後的調味部份有微調,純粹自己紀錄用,但也歡迎大家參考喔!

食材

烤後拌的粉料
1小匙
1小匙
醃料
2大匙
3大匙
2大匙
3瓣
1小匙
  • 將雞腿肉與 [醃料] 拌勻,放入冰箱後冰一晚。

    將雞腿肉與 醃料 拌勻,放入冰箱後冰一晚。

  • 將醃好的雞肉沾上地瓜粉,並將多餘的粉抖掉。將沾上粉的雞肉擺在烤盤上,肉與肉之間留有間距。等待20分鐘再入烤箱烤。

    將醃好的雞肉沾上地瓜粉,並將多餘的粉抖掉。將沾上粉的雞肉擺在烤盤上,肉與肉之間留有間距。等待20分鐘再入烤箱烤。

  • 雞肉全部擺在烤盤上後,等待20分鐘再入烤箱烤。先以200度C烤10分鐘,拿出來將肉翻面。再使用250度C烤5分鐘。

    雞肉全部擺在烤盤上後,等待20分鐘再入烤箱烤。先以200度C烤10分鐘,拿出來將肉翻面。再使用250度C烤5分鐘。

  • 將新鮮蘿勒切碎,與白胡椒&鹽拌勻。灑在出爐的雞肉上即可。

小撇步

因為沒有加五香粉&市售的鹹酥雞粉,這個食譜吃起來沒有像外面的鹹酥雞那樣重口味,是比較清爽型的。淋上檸檬汁或是搭配蔬菜沙拉吃都很不錯。

4.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire Chang
14 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Nancy

    Nancy

    請問用一般的小烤箱可以嗎?

    Hi 效果可能會差一點,不過可以試試看喔!

  • 赤狐

    赤狐

    好美味的样子

  • 芮妮

    芮妮

    烤箱需要預熱嗎? 上下火都200嗎?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蒜頭雞 泡菜鍋 糖醋魚 紅燒肉 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 刈包 滷味 牛排 麻油雞 鮭魚 紅燒獅子頭 部隊鍋 梅干扣肉 米餅 石斑魚 蒜頭雞湯 蝦子 新豬肉 新餐肉 發糕 豬腳 鱸魚 鳳梨蝦球 東坡肉 燉牛肉 潤餅 梅子酒 壽喜燒 羊肉爐 鴨賞 雞胸肉 植物肉 薑母鴨 糖醋排骨 滴雞精 滷豬腳 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 香菇雞湯 米糕 水餃 櫻花蝦 脆皮燒肉 雪q餅 鹽水雞 鳳梨