《自然好食小廚房》南瓜花貓耳朵麵


收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果你很幸運,手邊有南瓜花,請做這道麵食,這道料理會如陽光般融化在舌尖上。南瓜花和金黃色櫛瓜融解成奶油狀醬汁,羅勒和辣椒則帶來更多鮮味。由於新鮮辣椒辣度不一,在切辣椒時要先嘗一下味道,如果很辣的話,就不要再放乾辣椒了。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
海鹽
適量
全麥貓耳朵麵
8 盎司
特級初榨橄欖油
3 湯匙
蒜頭
6 瓣,切碎
大紅辣椒
1 顆,切片
黃金櫛瓜 (中等大小)
3 條,磨碎
紫蘇葉 (撕碎)
1⁄4 杯
乾辣椒
1⁄2 茶匙,可省略
南瓜花 (約45朵)
8 盎司
熟成羊乳酪 (磨碎)
1⁄2 杯
  • 1
    在大平底鍋裡加入橄欖油,以中火加熱。加入蒜頭和辣椒,炒2分鐘,待蒜頭呈金黃色,拌入櫛瓜和少許海鹽,炒3~4分鐘,將櫛瓜炒軟,稍稍縮小即可。
  • 2
    在大鍋中倒入過濾水,加入少許海鹽,以大火煮滾後,放入貓耳朵麵,煮10~12分鐘,保留麵的嚼勁。在此同時,一邊做醬料。
  • 3
    加入紫蘇和乾辣椒(如果你想加的話),再煮1分鐘;拌入南瓜花,煮3~4分鐘,讓南瓜花捲起、變軟。
  • 4
    將煮熟的麵瀝乾,保留1⁄4杯煮麵水。將瀝乾的麵和保留的煮麵水加入作法3中,拌均;起鍋,加入乳酪,簡單攪拌、調味。分裝到碗裡,用額外準備的乳酪裝飾。
小撇步

請用最大孔的刨絲器來刨櫛瓜與乳酪。
東城莎薩比乳酪店(Saxelby Cheesemongers,紐約著名乳酪店)的安妮,向我介紹了佛州製造的酷門斯戴爾乳酪,這是一種半硬質的羊奶乳酪,風味與未熟成的羊乳酪類似,我很快就愛上它了!只需少量融化地恰到好處的乳酪,便可為美味櫛瓜添加堅果香氣。這款食譜可做4碗(中型碗)麵;如果很餓的話,兩個人也吃得完。看更多:http://goo.gl/83Hv5h

2015/09/30 發表 5,010 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣