《自然好食小廚房》小米、南瓜和甜玉米炊飯

252 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在空氣清新怡人,秋季翩然來臨時,我會吃這道炊飯當早餐;雖然也很適合當午、晚餐,不過,這道菜的美味可開啟一天的活力。南瓜的甜味結合小米的樸實風味,再加上可解毒的薑黃,在早晨吃來格外溫和療癒。薑黃是貨真價實的超級食物,具有天然抗炎的效果,含有豐富的β-胡蘿蔔素,可調養清理肝臟,同時加強免疫系統;我也喜歡薑黃為炊飯增添的可愛金黃色調。舉凡日本南瓜、栗子南瓜或奶油南瓜都很適合加入這道炊飯裡。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

小米-過濾水浸泡12~24小時 1 杯
洋蔥(中等大小,切塊) 1 顆
冬南瓜(去皮,切丁) 3 杯
甜玉米粒 1 杯
薑黃 1⁄4 茶匙
海鹽 1⁄2 茶匙
過濾水 2.5 杯
壺底醬油 適量
上菜時搭配: 1
冷榨亞麻籽油 少量
蔥絲 適量
壺底醬油烘焙南瓜籽 適量
  • 1 將小米洗淨、瀝乾,放入有鍋蓋的中型鍋子裡,加入洋蔥、南瓜、玉米、薑黃、鹽和水。邊攪拌邊以大火煮,沸騰後,蓋上鍋蓋,轉小火,煮30分鐘,直到所有水分收乾。
  • 2 起鍋,加點醬油,蓋上鍋蓋,放置5~10分鐘,再輕輕攪拌。
  • 3 上菜時,淋上亞麻籽油,灑點蔥絲、壺底醬油、烘焙南瓜籽調味。
贊助

小撇步

小米是唯一鹼性的穀物,能舒緩胃、脾和胰腺,可改善腎臟功能,同時含有豐富的維生素B群和鐵質。須注意的是,要好好地將小米洗淨,它有一層帶苦味的外皮,要徹底清除才不會影響風味。
看更多《自然好食小廚房》精彩蔬食全食料理:http://goo.gl/83Hv5h

2015/09/30 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣