冰鎮黃椒湯

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣人對湯的概念總覺得應該熱呼呼的,連大熱天的也要喝上一晚熱湯才行。不過這道冰涼的前湯,顏色悅目,又辣得恰到好處,同樣可以讓人發汗,非常適合濃重的主菜,例如我這次主餐即為茄汁肉醬義大利麵,搭起來非常解膩!最重要的是,準備食材幾乎不費工夫,只消略為切碎,全部用食物料理機打碎,再點炸麵包丁、番茄丁、或新鮮香草,有時候放些蟹肉也挺不錯的!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

黃椒 2顆
大蕃茄 1顆
大蒜/紅蔥頭 1小瓣
洋蔥 1/4顆
橄欖油 2茶匙
紅酒醋 1茶匙
鹽、胡椒、辣椒粉/辣椒 少許
  • 1 將除了調味料以外的食材全都洗淨。因為手上沒有辣椒粉,所以改用辣椒。我使用了整條辣椒,口味相當辣,不像我一樣愛吃辣的,1/3辣椒或少許辣椒粉調味即可。
  • 2 略為切碎所有食材。
  • 3 放入食物條理機/果汁機裡,此時放入橄欖油、紅酒醋、鹽、胡椒少許,我還偷吃步,用煮義大利麵的水加了半碗進去比較好攪碎,出來的成果也比較不像嬰兒副產品而更像湯品。
贊助

小撇步

1.原食譜使用黃色蕃茄,我改用紅色蕃茄,最後的成果也是讓人食指大動的銘黃色。
2.原食譜也用了炸麵包丁,為了省時我用烤麵包丁,但用炸麵包(或煎得硬硬的培根丁)確實比較搭,除了食材本身濃重的口味外,酥脆的口感也可以為這道湯品增加層次。另外,我也放上甜羅勒增加清爽度。
3.參考自:馬可孛羅文化【巴黎風味廚房:從日常美味到聚會盛宴,簡單美好法式餐桌風景】http://goo.gl/FM7oyg

2015/09/30 發表 2,618 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣