成功煎出香酥的Costco牛排

收藏 607 留言 0
2 人跟著做 Thumb 324dcddde4687471 Picture?width=80&height=80

在家就可以煎出外酥內軟,如同餐廳口感的牛排喔!!
很簡單,試試看吧!

食材
costco牛排
1塊
海鹽
適量
蒜片
適量
青椒
3小顆
  • 1
    將牛肉雙面都均勻抹上海鹽,靜置約10-15分鐘,來不及醃也沒關係,煎好再撒海鹽一樣美味!
  • 2
    熱鐵鍋,不加油,手放在鍋上感受到熱度後,放入牛排用中火,從肉的邊緣可以看出有點焦,且血水從上面滲出來,此時,輕輕掀開牛肉看一下,幾乎整面已經有焦狀後,即可翻面。沒有焦狀或是只有表面煎熟,不夠將肉汁封住,會不好吃!
  • 3
    翻面後,一樣焦狀後,用夾子將肉的邊邊也煎焦,完全將肉汁封住,取出牛排。靜置約1-2分鐘,不要太久,免得裡面的肉過熟。
  • 4
    等待牛排稍微熟成的過程中,立刻將蒜片以及青椒放入鍋中(不必開火,蒜片煎焦其營養成分也跟著消失),利用餘熱將其炒熟。
  • 5
    牛排切塊,若不夠熟,可以放入鍋中稍微用餘熱炒一下,不要太熟會很乾,放入蒜片和青椒,即完成!
贊助
小撇步

1.利用四面煎焦的過程,將肉汁封住,這是好吃的原因之一。
2.建議肉煎好後,切塊享用,若是一大塊,邊吃邊切,很容易吃到後面的肉會很乾,因為肉煎好後,還會繼續熟成。若是煎太熟的話,到後面的肉會太乾,最好的狀態是切開後,還看得到血紅的肉色,那最嫩了。
3.costco將牛肉分等級,最上等的牛肉是prime,如果技術好可以直接買這個等級的;但其實一般的choice等級的就夠美味了!

2015/09/29 發表 3.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣