🐓🐓椰子雞湯🌰🌰附開椰子圖解🔪

Mary
19 食譜 27 粉絲

描述

溫補、養顏的湯水😚😚
ー蜜棗在部分中藥行可買到,如沒有可不加。
ー雞如果是比較小隻的話,水加2000ml就夠了。我用的大概1200g(2斤)

還有󾓭󾓭港式蜜汁叉燒(電鍋版)🐖🐖
https://icook.tw/recipes/121985
🌕👯脆皮奶黃月餅🌕👯
https://icook.tw/recipes/124210

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 材料大概如上,紅棗沒拍進去

    材料大概如上,紅棗沒拍進去

  • 白木耳跟百合先泡水半小時,洗淨,白木耳去掉底部硬塊,瀝乾水備用。

    白木耳跟百合先泡水半小時,洗淨,白木耳去掉底部硬塊,瀝乾水備用。

  • 用刀的尖部,在椰子底部其中一邊敲一個洞,再把刀子前端插進,打橫割開,割到半圖,就可以用手拉開。把椰子水倒出。

    用刀的尖部,在椰子底部其中一邊敲一個洞,再把刀子前端插進,打橫割開,割到半圖,就可以用手拉開。把椰子水倒出。

  • 用湯匙把裡面的椰子用刮出,沖一下水把雜質去掉。

    用湯匙把裡面的椰子用刮出,沖一下水把雜質去掉。

  • 雞洗淨,燒一鍋水,把雞放進燙煮10分鐘,取出洗淨,瀝乾水備用。

    雞洗淨,燒一鍋水,把雞放進燙煮10分鐘,取出洗淨,瀝乾水備用。

  • 取乾淨的鍋,把椰子水加進,再加2500ml水,燒開後,把雞跟椰子肉加進,燒開後轉小火煮半小時。

    取乾淨的鍋,把椰子水加進,再加2500ml水,燒開後,把雞跟椰子肉加進,燒開後轉小火煮半小時。

  • 再把其他材料全部加進,大火燒開後再轉小火煮1.5-2小時就完成了!

    再把其他材料全部加進,大火燒開後再轉小火煮1.5-2小時就完成了!

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mary
19 食譜 27 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Erica  Ch
    Erica Ch

    明天試一下煮!😊

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 壽喜燒 紅燒肉 米餅 蘿蔔糕 植物肉 刈包 豬腳 發糕 雪q餅 香菇雞湯 梅干扣肉 新豬肉 蝦子 新餐肉 鳳梨 東坡肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 滴雞精 燉牛肉 紅燒牛肉 雞胸肉 梅子酒 鮭魚 滷豬腳 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 鹽水雞 薑母鴨 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 滷味 牛排 紅燒獅子頭 石斑魚 糖醋排骨 水餃 麻油雞 鴨賞 回鍋肉 羊肉爐 鱸魚 潤餅 米糕 糖醋魚 泡菜鍋 紅豆湯 鳳梨蝦球