收藏 178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

要控制中性脂肪,不是從飲食中減少脂肪攝取量就可以了。中性脂肪大多由過量攝取的醣質所形成,一旦飲食中過多飯類、麵類或甜點,或是酒喝太多,就容易造成醣質過多,形成中性脂肪,造成血管阻塞。Omega-3 脂肪酸含量多的魚類可以降低中性脂肪,數值過高的人可以盡量多吃。此外,有抗氧化作用的維生素,以及蔬菜、魚貝類等,也都有降低中性脂肪的作用。同時,體重管理也很重要,注意不要吃太多點心、甜飲、酒精飲料等。

食材
魷魚
150 克
洋蔥
1/4 顆
胡蘿蔔
3 公分
鴻喜菇
30克
大蒜
5克
月桂葉
1 片
罐頭番茄
200 克
白酒
1/4 杯
紅椒醃橄欖
4 顆
1/4 杯
雞粉
1 小匙
少許
胡椒
少許
奧勒岡葉
適量
橄欖油
1 大匙
巴西里末
少許
  • 1
    魷魚切除內臟、眼睛和口部。身體部分切輪狀,腳的部分切成約5 公分長度。
  • 2
    洋蔥和胡蘿蔔切成1 公分塊狀。鴻喜菇剝成小株備用;大蒜切末;罐頭番茄切成大塊。
  • 3
    鍋中加熱橄欖油,放入洋蔥和胡蘿蔔拌炒。炒到軟後,放入大蒜、魷魚、鴻喜菇。
  • 4
    以略大的大火拌炒所有食材,之後加入白酒、水、雞粉、番茄、月桂葉和奧勒岡葉。
  • 5
    加入紅椒醃橄欖,以中火煮8 分鐘,接著以鹽和胡椒調味。最後漂亮地盛盤,撒上巴西里末。
小撇步

取自《最適食材,最好料理:吃對食物比吃藥更好!有效改善50種身體症狀的最佳食材+ 127道舒心美味的最好食譜》,介紹最適合解決身心問題的食材,利用簡單美味的烹調方式做出富含營養又好吃的料理,讓你擁有健康快樂的人生。了解食譜請看:http://bit.ly/1iNk8Dx
奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 5,201 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣