哥倫比亞馬鈴薯湯(Ajiaco)

PlantCat
12 食譜 9 粉絲

班上Colombian學生推薦的傳統食物,好不容易找到的食譜決定流傳向台灣!!!
取自:https://www.youtube.com/watch?v=HGAdYc9oQYs

份量
6 人份
時間
120 分鐘

食材

香料包
1/4顆
一根
兩瓣
一把
一片
  • 將[香料包]食材放進棉布包起來(或是不易破掉又能耐煮的香料袋子)

    香料包食材放進棉布包起來(或是不易破掉又能耐煮的香料袋子)

  • 用棉繩綁好[香料包]

    用棉繩綁好香料包

  • 鍋子放入雞胸肉、香料包、加水至七分滿,加入雞湯粉(塊)、鹽巴、胡椒粉。
蓋上鍋蓋,以中小火煮35~40分鐘。

    鍋子放入雞胸肉、香料包、加水至七分滿,加入雞湯粉(塊)、鹽巴、胡椒粉。 蓋上鍋蓋,以中小火煮35~40分鐘。

  • 將食材紅皮馬鈴薯、褐皮馬鈴薯、小顆圓形黃馬鈴薯(papa criolla)(新鮮或冷凍都可以)削皮、切片,玉米洗淨去掉葉子備用。

    將食材紅皮馬鈴薯、褐皮馬鈴薯、小顆圓形黃馬鈴薯(papa criolla)(新鮮或冷凍都可以)削皮、切片,玉米洗淨去掉葉子備用。

  • 取出雞胸肉,放涼。

    取出雞胸肉,放涼。

  • 加入紅皮馬鈴薯及玉米,蓋鍋蓋煮10分鐘。
加入褐皮馬鈴薯,蓋鍋蓋煮20分鐘。

    加入紅皮馬鈴薯及玉米,蓋鍋蓋煮10分鐘。 加入褐皮馬鈴薯,蓋鍋蓋煮20分鐘。

  • guascas香料是生長在哥倫比亞的植物,香料店應該會賣乾燥的包裝。

    guascas香料是生長在哥倫比亞的植物,香料店應該會賣乾燥的包裝。

  • 加入小圓黃馬鈴薯,及一半的乾燥guascas香料,蓋上鍋蓋小火煮一個小時。

    加入小圓黃馬鈴薯,及一半的乾燥guascas香料,蓋上鍋蓋小火煮一個小時。

  • 將放涼後的雞胸肉撥成粗絲。

    將放涼後的雞胸肉撥成粗絲。

  • 取出玉米及[香料包],玉米切成段,加入撥好的雞胸肉。
將馬鈴薯用夾子或是馬鈴處泥壓製器壓爛馬鈴薯,使其融入在湯內。
加入剩下的guascas。

    取出玉米及香料包,玉米切成段,加入撥好的雞胸肉。 將馬鈴薯用夾子或是馬鈴處泥壓製器壓爛馬鈴薯,使其融入在湯內。 加入剩下的guascas。

  • 準備呈盤囉!

    準備呈盤囉!

  • 這道哥倫比亞餐點一般會與米飯、酪梨、驢蹄草(capers)、鮮奶油(heavy cream)一起吃。

    這道哥倫比亞餐點一般會與米飯、酪梨、驢蹄草(capers)、鮮奶油(heavy cream)一起吃。

小撇步

small papa criolla 跟 guascas 有些難找的畫,可以以其種類馬鈴薯太帶或是類似香味的香料替代。

5,851 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
PlantCat
12 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 紅豆湯 回鍋肉 薑母鴨 新豬肉 佛跳牆 發糕 紅燒獅子頭 櫻花蝦 炸年糕 蘿蔔糕 滴雞精 植物肉 雪q餅 壽喜燒 燉牛肉 鱸魚 年菜 鹽水雞 東坡肉 糖醋魚 刈包 獅子頭 牛排 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 部隊鍋 豬腳 湯圓 米糕 梅干扣肉 鳳梨蝦球 烏魚子 滷豬腳 水餃 麻油雞 石斑魚 泡菜鍋 素食年菜 蒜頭雞湯 新餐肉 羊肉爐 紅燒肉 鮭魚 紅燒牛肉 蝦子 天使紅蝦 鴨賞 雞胸肉 桂圓紅棗茶