越南春捲

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這香脆的外皮,搭配上簡單又豐富的餡料,真是讓人一口接一口享用,一吃就忘不了的滋味,尤其是加上醬汁,更是難以忘懷。

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

絞肉 50元
紅蘿蔔 半條
木耳 一片
香菇 兩朵
冬粉 三束
雞蛋 三顆
適量
白胡椒粉 適量
越南春捲皮 十五片
可樂 一罐
醬汁
檸檬 半顆
魚露 適量
辣椒 一條
蒜頭 一顆
適量
白開水 適量
  • 1 首先先道歉一下…我忘記拍照了…………… 1、將冬粉泡水軟化, 2、將紅蘿蔔、木耳、香菇切絲放到鍋子裡備用(建議:大一點的,等等會比較好拌) 3、冬粉泡軟後切段,大概三公分左右 4、將步驟2跟步驟3混合,在加入絞肉、蛋、鹽、白胡椒粉,攪拌均勻。 到目前為止這些材料都是生的唷!
  • 2 5、拿出越南春捲皮,抹上可樂(因為抹上可樂的話,炸起來的皮,會很酥脆唷!) 6、將步驟4攪拌好的餡料放入(如果擔心調味的問題的話,可先捲一個後,先放入鍋子油炸,試吃看看,覺得太淡在加調味料) 7、放入油鍋油炸囉~也可以用煎的!要小心,不要黏在一起唷!
  • 3 調醬汁囉! 8、將辣椒、蔥切段,蒜頭切丁,放在容器裡 9、倒入白開水、魚露、檸檬 10、在照個人口感調整醬汁味道,即可完成。
贊助

小撇步

建議真的要用可樂抹春捲皮唷!非常酥脆!

2015/09/15 發表 3,746 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣