紐奧良香辣烤雞翅


收藏 1,656 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

香辣的烤雞翅,經過一夜的醃漬,味道完全融入軟嫩的雞肉裡,烤完後香氣四溢,再配上一杯冰涼的啤酒,絕對是一份最棒的味蕾享受!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材
二節翅
10隻
奶油
少許
醬汁
白酒
2大匙
醬油膏
2大匙
辣椒粉
1/2小匙
檸檬汁
1大匙
1大匙
Tabasco
適量
  • 1
    先將雞翅洗淨,背面延著骨頭劃開2刀,幫助醃漬入味。(小心不要劃到下面的表皮)
  • 2
    使用夾鏈袋將雞翅及所有醬汁放入混合均勻,冰入冷藏12小時醃漬入味。(可前一晚冰起來,隔天再料理)
  • 3
    烤箱預熱,烤盤放上錫箔紙,上面塗一層奶油(避免沾粘),再將雞翅背面朝上至入烤箱中層,上火180度下火170度烤12分鐘。
  • 4
    將雞翅翻回正面,刷上一層醬汁,上火提高190度下火180度烤10分鐘。
  • 5
    將烤盤移到最上層,再刷上一層醬汁,上火210度下火180度烤10分鐘到表皮上色即可。
小撇步

1.正統的紐澳良烤雞翅,可用紐澳良香草醃漬,如果沒有紐澳良香草,當然也可以自己調配,屬於自己獨特的味道。
2.Tabasco加的量可看自己的適辣程度做調整。

2015/09/12 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問什麼是Tabasco!謝謝你。

25 days ago