收藏 214 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用微量的海鹽烤出(還是家用的小烤箱)的去皮豬前腿,跳脫只能滷或紅燒的作法,又低脂又軟Q,對上薄鹽醬油及拉麵,七味粉和半熟蛋,讓人有好心情!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
【主菜】去皮豬前腿肉
130克
【配料】白背木耳(乾)
1朵
【主食】拉麵條
1束
雞蛋
1個
【湯底】昆布水(半個麵碗)
昆布10公分內剪小段
綿線(10元雜貨有售)
數條
  • 1
    將肉洗乾淨後用綿線綁緊,先把肉捲好再綁。往內捲
  • 2
    放近陽春小烤箱烤20分鐘,烤的途中開始準備煮麵。怕肉烤焦的話可倒20ml的昆布水(乾昆布泡軟時產生的水)對1匙鹽+5cc米酒,攪拌塗在正在烘的肉上
  • 3
    由於肉是向內捲的,所以烤20分會有外脆內軟的效果。豬與牛一樣是紅肉,不像家禽一定吃全熟。所以呈現深粉紅色即可食用。棉線捆綁的肉不會變型,用刀子切開會變一圈圈的肉片。
小撇步

1.昆布湯底製作:10公分乾昆布稍沖水(上面白白的是藻類特有的結晶不是髒東西)泡半個麵碗公的水約20分鐘。
再把泡軟+泡出的昆布水+剪小的木耳丟鍋煮沸,加入2湯匙(布丁匙)黑糖粉+20ml薄鹽醬油煮5分鐘
2.麵條要另外的鍋子煮喔,不然昆布湯底會糊了
3.湯底+麵條+半生蛋+烤好的叉燒 擺好後=外面一碗貴桑桑的醬油叉燒拉麵!
可加一些麻油,七味粉。完成!

2015/09/11 發表 5,706 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣