高麗菜煎蛋

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

冰箱裡有一顆煮到剩下約1/4顆的高麗菜,不想拿來清炒。

剛好看到冰箱裡也有幾顆蛋,那就拿來做高麗菜煎蛋吧~

份量

4 人份

食材

小顆約1/4顆
3顆
半支
1-2瓣
調味料
適量

步驟

  • 高麗菜切丁,紅蘿蔔與蒜頭去皮切碎備用
(食材盡量切小一點,這樣比較方便食用,煎出來的蛋也比較美觀)

    高麗菜切丁,紅蘿蔔與蒜頭去皮切碎備用 (食材盡量切小一點,這樣比較方便食用,煎出來的蛋也比較美觀)

  • 蛋打成蛋液備用

    蛋打成蛋液備用

  • 取一炒鍋,加約一大匙的油後開中小火加熱,並加入蒜碎炒至蒜頭香味出來

    取一炒鍋,加約一大匙的油後開中小火加熱,並加入蒜碎炒至蒜頭香味出來

  • 蒜頭香味出來後,加入紅蘿蔔碎炒至有點變軟後,再將高麗菜丁放入炒軟

    蒜頭香味出來後,加入紅蘿蔔碎炒至有點變軟後,再將高麗菜丁放入炒軟

  • 炒好的蔬菜料,加點鹽調味後,放入蛋液中攪拌均勻
(蛋液不需再另外放鹽)

    炒好的蔬菜料,加點鹽調味後,放入蛋液中攪拌均勻 (蛋液不需再另外放鹽)

  • 同一鍋,再放入一大匙油,中小火加熱後放入蔬菜蛋液,並且將中間的蔬菜料盡量往四周抹平。之後讓蔬菜蛋液保持同樣的姿勢煎到周圍的蛋液變熟起泡,再用鍋鏟推一下煎蛋。如果可以整塊滑動,那就代表接觸鍋面的蛋液已經熟了。

    同一鍋,再放入一大匙油,中小火加熱後放入蔬菜蛋液,並且將中間的蔬菜料盡量往四周抹平。之後讓蔬菜蛋液保持同樣的姿勢煎到周圍的蛋液變熟起泡,再用鍋鏟推一下煎蛋。如果可以整塊滑動,那就代表接觸鍋面的蛋液已經熟了。

  • 另外拿一個跟煎蛋差不多大的盤子,將煎蛋滑出來盤中,再將煎蛋回扣到鍋中 (此動作為幫煎蛋翻面),繼續煎到另一面也可以整面滑動(代表蛋液已熟),即可取出盛盤。(也就是把煎蛋再滑入盤中這樣)

    另外拿一個跟煎蛋差不多大的盤子,將煎蛋滑出來盤中,再將煎蛋回扣到鍋中 (此動作為幫煎蛋翻面),繼續煎到另一面也可以整面滑動(代表蛋液已熟),即可取出盛盤。(也就是把煎蛋再滑入盤中這樣)

  • 看看這煎的恰恰的邊邊,有沒有就覺得很香很好吃>///<

    看看這煎的恰恰的邊邊,有沒有就覺得很香很好吃>///<

  • 豐富的蔬菜料,每一口地咀嚼,都有高麗菜香甜的汁液流洩到口中
(我不是故意耍文青,真的只有這樣能形容當下的感覺/情形)

    豐富的蔬菜料,每一口地咀嚼,都有高麗菜香甜的汁液流洩到口中 (我不是故意耍文青,真的只有這樣能形容當下的感覺/情形)

  • 當初在想菜名的時候掙扎了很久,到底是要煎蛋還是烘蛋。

覺得這樣的厚度有點像烘蛋,但又沒有使用烘蛋那麼多油去"烘"。

最後忠於做法,使用"煎"蛋來稱呼。

    當初在想菜名的時候掙扎了很久,到底是要煎蛋還是烘蛋。 覺得這樣的厚度有點像烘蛋,但又沒有使用烘蛋那麼多油去"烘"。 最後忠於做法,使用"煎"蛋來稱呼。

  • 冰箱裡常有的材料,簡單的做法與調味。

只要有好的鍋子,在家也可以輕鬆煎出漂亮並且營養滿滿的煎蛋喔~

    冰箱裡常有的材料,簡單的做法與調味。 只要有好的鍋子,在家也可以輕鬆煎出漂亮並且營養滿滿的煎蛋喔~

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/112022884
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
力力隨意煮 302 食譜 1.7 萬 粉絲

一位愛下廚的新手媽媽。 覺得料理是一件再幸福不過的事。 崇尚食物的自然原味, 不喜歡人工甘味料。 少油少鹽也能做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 白菜 紅蘿蔔 磅蛋糕 萬聖節餅乾 包子 氣炸鍋 薑母鴨 芥菜 臭臭鍋 地瓜球 三杯雞 蛋糕 羊肉爐 鮮奶油 高麗菜 吻仔魚 藥燉排骨 娃娃菜 電鍋 芋頭 雞胸肉 四季豆 家常菜 豬肝湯 生菜沙拉 雞蛋豆腐 回鍋肉 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 螃蟹 白蘿蔔 麵疙撘 起司鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 麻油 松阪豬 吐司 雞湯 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 泡菜煎餅 麻婆豆腐 早餐