東販小食堂:基礎和食 燉煮白蘿蔔


東販小食堂
203 食譜 1,897 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

趁熱吃一口,含在嘴裡呼呼地吹涼,正是這道菜餚的精華所在。吃在嘴裡甜在心頭,只要費點心思人人都能享受這份溫暖。
想知道更多食譜,請恰:
http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&p3=19&id=3527

時間
60 分鐘
食材
16㎝
適量
煮過高湯的昆布
酌量
味噌醬
60g
50g
2大匙
  • 1
    將白蘿蔔削掉一層厚厚的皮,並切成4㎝厚的圓片。為了使白蘿蔔更容易煮熟,在其中一面切下深約一半厚度的十字形「隱藏刀痕」
  • 2
    將白蘿蔔的隱藏刀痕朝下置入鍋中,加入洗米水(或米+水)至淹過白蘿蔔的程度,可去除白蘿蔔的澀味並提升甜味。
  • 3
    以中火加熱至沸騰後轉小火,煮約20分鐘,煮至能用細竹籤輕輕刺穿的軟度。關火後不須移動,直接放涼(浸湯法※)。
  • 4
    冷卻後取出白蘿蔔並加以清洗。
  • 5
    將昆布鋪入鍋內,再放入洗好的白蘿蔔。接著加入淹過白蘿蔔的水量,以中火加熱至蘿蔔芯也熱透為止。
  • 6
    將味噌醬的紅味噌、砂糖與1大匙酒加入小鍋混合,以大火拌煮至出現光澤。再加入1大匙酒,拌煮至出現光澤。
  • 7
    將白蘿蔔盛入器皿,淋上少許的湯汁。於白蘿蔔表面塗上味噌醬,並依喜好放上切絲的黃柚子作為裝飾。
小撇步

1.白蘿蔔經煮熟並清洗之後,可浸於水中保存。置入冰箱冷藏,並不時換水,約可保存3~4日。也可一次統一製作,再用於煮物料理或關東煮料理。
2.浸湯法:日文為「湯止め」,是日本料理的調理方式之一。將汆燙完或煮好的食材直接浸泡於煮湯中靜置冷卻,可鎖住食材的美味且更加入味。

2015/09/09 發表 8,942 瀏覽
也可以試試看

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
東販小食堂
203 食譜 1,897 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕仁舟淨塑矽密袋鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉品幸福砧板

    東販小食堂:基礎和食 燉煮白蘿蔔 趁熱吃一口,含在嘴裡呼呼地吹涼,正是這道菜餚的精華所在。吃在嘴裡甜在心頭,只要費點心思人人都能享受這份溫暖。 想知道更多食譜,請恰: http://www...