東販小食堂:基礎和食 燉煮白蘿蔔

東販小食堂
206 食譜 2,283 粉絲

描述

趁熱吃一口,含在嘴裡呼呼地吹涼,正是這道菜餚的精華所在。吃在嘴裡甜在心頭,只要費點心思人人都能享受這份溫暖。
想知道更多食譜,請恰:
http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&p3=19&id=3527

時間

60 分鐘

食材

味噌醬

步驟

  • 將白蘿蔔削掉一層厚厚的皮,並切成4㎝厚的圓片。為了使白蘿蔔更容易煮熟,在其中一面切下深約一半厚度的十字形「隱藏刀痕」

    將白蘿蔔削掉一層厚厚的皮,並切成4㎝厚的圓片。為了使白蘿蔔更容易煮熟,在其中一面切下深約一半厚度的十字形「隱藏刀痕」

  • 將白蘿蔔的隱藏刀痕朝下置入鍋中,加入洗米水(或米+水)至淹過白蘿蔔的程度,可去除白蘿蔔的澀味並提升甜味。

    將白蘿蔔的隱藏刀痕朝下置入鍋中,加入洗米水(或米+水)至淹過白蘿蔔的程度,可去除白蘿蔔的澀味並提升甜味。

  • 以中火加熱至沸騰後轉小火,煮約20分鐘,煮至能用細竹籤輕輕刺穿的軟度。關火後不須移動,直接放涼(浸湯法※)。

    以中火加熱至沸騰後轉小火,煮約20分鐘,煮至能用細竹籤輕輕刺穿的軟度。關火後不須移動,直接放涼(浸湯法※)。

  • 冷卻後取出白蘿蔔並加以清洗。

    冷卻後取出白蘿蔔並加以清洗。

  • 將昆布鋪入鍋內,再放入洗好的白蘿蔔。接著加入淹過白蘿蔔的水量,以中火加熱至蘿蔔芯也熱透為止。

    將昆布鋪入鍋內,再放入洗好的白蘿蔔。接著加入淹過白蘿蔔的水量,以中火加熱至蘿蔔芯也熱透為止。

  • 將味噌醬的紅味噌、砂糖與1大匙酒加入小鍋混合,以大火拌煮至出現光澤。再加入1大匙酒,拌煮至出現光澤。

  • 將白蘿蔔盛入器皿,淋上少許的湯汁。於白蘿蔔表面塗上味噌醬,並依喜好放上切絲的黃柚子作為裝飾。

    將白蘿蔔盛入器皿,淋上少許的湯汁。於白蘿蔔表面塗上味噌醬,並依喜好放上切絲的黃柚子作為裝飾。

小撇步

1.白蘿蔔經煮熟並清洗之後,可浸於水中保存。置入冰箱冷藏,並不時換水,約可保存3~4日。也可一次統一製作,再用於煮物料理或關東煮料理。
2.浸湯法:日文為「湯止め」,是日本料理的調理方式之一。將汆燙完或煮好的食材直接浸泡於煮湯中靜置冷卻,可鎖住食材的美味且更加入味。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
東販小食堂 206 食譜 2,283 粉絲

為了感謝大家對台灣東販的支持,台灣東販將不定期在「東販小食堂」上公布世界各國的料理食譜,想知道更多更完整的資訊,請恰台灣東販粉絲頁。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 羊肉 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 榨菜 午餐 咖哩 檸檬塔 素食便當 麻油雞 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 麻婆豆腐 油菜 年菜 餅乾 泰式酸辣醬 蛋炒飯 健康餐 黑糖薑茶 中式早餐 鰻魚飯 奶油白菜 燒餅 日本料理 川菜 饅頭 甜點 韓式料理 牛排 味醂 韓式烤肉 蘿蔔糕 大阪燒 酸菜魚 香蕉煎餅 壽司 蛋塔 便當 鹼粽 柴魚高湯 韓式 滷肉 泡菜鍋 紅豆紫米 越南料理 陽春麵 壽喜燒 蒸蛋