自製天然蘋果汁【Zyliss】

375 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘋果是很温和的水果,而且一年四季都有,取得非常方便!自製蘋果汁天然健康又好喝,煮過的蘋果丁可做成蘋果醬,或拿來烤蘋果派物盡其用絲毫都不浪費~
來♥甜姐兒玩廚藝♥粉絲團找美味
www.facebook.com/sugerwinnie
用【Zyliss】食材料理切碎器方便省時,能將食材非常迅速的切成末,尤其夏天不想久待廚房,就幫了我大忙唷!

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

蘋果 5顆
1500cc
  • 1 蘋果洗淨切成塊狀泡塩水,將蘋果塊分次放入【Zyliss】食材料理切碎器盒中蓋上蓋子。
  • 2 上方的紅色三角形拉桿提起約拉10下(如圖示)。
  • 3 輕鬆切成細碎狀,如此反覆至用完。
  • 4 將蘋果丁放入湯鍋中,加水到鍋身八分滿(原則上比例是4:6 ,想喝淡一點可改成3:7 ,濃一點提高到5:5),蓋上鍋蓋以中小火煮約40~60分鐘即完成,因為我覺得淡淡的清甜好喝又健康,所以沒有額外加糖,如果喜歡甜一點的朋友可酌量加糖唷! 冷卻後瀝出蘋果丁裝瓶即可移入冰箱冰涼,作法是不是很簡單呢?
  • 5 瀝出的蘋果丁可做成蘋果醬,或拿來烤蘋果派也非常棒!物盡其用絲毫都不浪費唷! 吐司蘋果派作法: https://icook.tw/recipes/116366
  • 6
贊助

小撇步

(原則上比例是4:6 ,想喝淡一點可改成3:7 ,濃一點提高到5:5)
Zyliss創意玩廚房,讓你發現料理樂趣>>http://www.nooma.com.tw
來♥甜姐兒玩廚藝♥粉絲團找美味
www.facebook.com/sugerwinnie
歡迎訂閱食譜https://icook.tw/users/100006180394426/recipes?ref=recipe

2015/09/08 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣