布朗尼芝士蛋糕

annie
770 食譜 1,659 粉絲

經過兩次烘烤的布朗尼芝士蛋糕,一次品嚐到兩種不同的風味。

食材

B
40g
60g
1/2tsp
  • 先做[A]布朗尼。將奶油和切碎的苦甜巧克力放入容器,隔水加熱至溶化。

    先做A布朗尼。將奶油和切碎的苦甜巧克力放入容器,隔水加熱至溶化。

  • 然後加入糖拌勻,繼續加入蛋、優格拌勻。

    然後加入糖拌勻,繼續加入蛋、優格拌勻。

  • 最後篩入中粉拌勻。

    最後篩入中粉拌勻。

  • 6吋圓模,底部鋪上烘焙紙,周邊抹上奶油,然後倒入布朗尼麵糊,350°F烤約20分鐘。

    6吋圓模,底部鋪上烘焙紙,周邊抹上奶油,然後倒入布朗尼麵糊,350°F烤約20分鐘。

  • 在烤蛋糕的時候,準備芝士蛋糕的麵糊。[B]部分的奶油起司和糖隔熱水加熱,用打蛋器攪拌至光滑無顆粒。

    在烤蛋糕的時候,準備芝士蛋糕的麵糊。B部分的奶油起司和糖隔熱水加熱,用打蛋器攪拌至光滑無顆粒。

  • 然後加入蛋及香草精,最後加入優格,攪拌均勻即成芝士蛋糕麵糊。

    然後加入蛋及香草精,最後加入優格,攪拌均勻即成芝士蛋糕麵糊。

  • 把芝士麵糊倒在烤好的布朗尼上面,不必等到蛋糕冷卻。再放回烤箱,但降溫至320°F烤30-40分鐘,至芝士蛋糕凝固定型,表面略帶金黃即可。冷卻後冷藏至少4小時才可脫模切片。或者冷凍2小時也可以,冷凍後切片,切面較平整。

    把芝士麵糊倒在烤好的布朗尼上面,不必等到蛋糕冷卻。再放回烤箱,但降溫至320°F烤30-40分鐘,至芝士蛋糕凝固定型,表面略帶金黃即可。冷卻後冷藏至少4小時才可脫模切片。或者冷凍2小時也可以,冷凍後切片,切面較平整。

3.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,659 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 蘇明賢

    蘇明賢

    我有三種要問: 1:奶油起司可以替代鮮奶油嗎? 2:原味優格可以替代酸乳脂嗎? 3:加一味咖啡,食材不變,以B步驟加入純咖啡粉也可以嗎? ☺

    鮮奶油不可替代奶油起司,一為流質,一為固體,鮮奶油即使打發仍不行,除非加入吉利丁,但這我就不知如何轉換了。 酸乳脂若是指酸奶sour cream 即可代替原味優格。 若想做咖啡口味的,應該加入濃縮的咖啡,而非咖啡粉。

  • 蘇明賢

    蘇明賢

    請問一下,350°F 烤箱幾度,320°F幾度

    350華氏等於攝氏180 350°F等於160°C

  • 丁冠霖

    丁冠霖

    請問奶油跟奶油起司是一樣的食材嗎?

    是完全兩樣的東西,奶油也叫黃油,buter。 奶油起司,有人稱為奶油乳酪,cream cheese 。

網友都在看

大家都在查

米糕 泡菜鍋 薑母鴨 佛跳牆 湯圓 素食年菜 炸年糕 豬腳 羊肉爐 壽喜燒 梅干扣肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 牛排 植物肉 鴨賞 新餐肉 麻油雞 發糕 年菜 雞胸肉 砂鍋魚頭 石斑魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 獅子頭 滴雞精 雪q餅 脆皮燒肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 糖醋魚 部隊鍋 刈包 烏魚子 蘿蔔糕 蝦子 鳳梨蝦球 燉牛肉 糖醋排骨 天使紅蝦 櫻花蝦 鱸魚 水餃 紅豆湯 回鍋肉 鮭魚 東坡肉 新豬肉 紅燒肉