檸檬汁醃生魚丁

Justine
81 食譜 187 粉絲

描述

Ceviche是南美洲很有特色的一道料理
基本上是利用檸檬汁來“煮熟”生魚
可以是開胃菜、沙拉、小點…
這道料理處理起來很快,
基本醃魚的醬汁之外,可以做許多搭配變化!
視現有食材、自已喜好、季節蔬果…
話別多說,趕快上菜^^

份量

3 人份

食材

2顆
適量
適量
1茶匙
1根
1/4顆
6~8顆
一束
1/2顆

步驟

  • 準備一小平盤放適量鹽,2顆檸檬擠汁前先磨檸檬皮末在鹽上混合均勻。

    準備一小平盤放適量鹽,2顆檸檬擠汁前先磨檸檬皮末在鹽上混合均勻。

  • 香菜莖切末、洋蔥切絲、小番茄切丁、辣椒切末、白肉魚切小丁。

    香菜莖切末、洋蔥切絲、小番茄切丁、辣椒切末、白肉魚切小丁。

  • 醃汁製做:
檸檬汁加一茶匙步驟1混合好的檸檬皮末鹽、黑胡椒、
初榨橄欖油、洋蔥絲、小番茄丁、香菜莖末、辣椒末拌均勻
嚐味酸、鹹、辣是否OK!

    醃汁製做: 檸檬汁加一茶匙步驟1混合好的檸檬皮末鹽、黑胡椒、 初榨橄欖油、洋蔥絲、小番茄丁、香菜莖末、辣椒末拌均勻 嚐味酸、鹹、辣是否OK!

  • 組合:
白肉魚丁放入醃汁中拌均勻、手撕香菜葉拌入!
將1/2顆的檸檬切角,取適合杯器以檸檬角輕抹杯口沾上檸檬汁,
杯口朝下放上步驟1的小平盤中讓杯口沾上檸檬皮末鹽,
將醃入味的白肉魚丁、蔬果絲丁…放入杯中享用!

    組合: 白肉魚丁放入醃汁中拌均勻、手撕香菜葉拌入! 將1/2顆的檸檬切角,取適合杯器以檸檬角輕抹杯口沾上檸檬汁, 杯口朝下放上步驟1的小平盤中讓杯口沾上檸檬皮末鹽, 將醃入味的白肉魚丁、蔬果絲丁…放入杯中享用!

  • 馬上現吃OK(魚是生魚片等級)會吃到表面被檸檬汁醃熟、內微生的口感! 或是醃個15分鐘、1小時、甚至冰箱冷藏一晚, 就會吃到完全醃熟而醬汁非常入味的檸檬汁醃生魚丁!

小撇步

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justine
81 食譜 187 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Chou Jiu
    Chou Jiu

    嗨,想請問橄欖油可以用其他的油類代替嗎?葵花油之類的?

    晚回覆了~當然可以用您喜歡的油替代,油味不要重到蓋過海鮮味就好!祝成功^^

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鴨賞 潤餅 麻油雞 刈包 紅燒肉 水餃 雞胸肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 香菇雞湯 糖醋魚 米餅 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 新豬肉 櫻花蝦 新餐肉 發糕 米糕 泡菜鍋 鳳梨 回鍋肉 羊肉爐 脆皮燒肉 雪q餅 滷味 梅子酒 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 鮭魚 滴雞精 蒜頭雞 壽喜燒 砂鍋魚頭 滷豬腳 牛排 植物肉 豬腳 薑母鴨 梅干扣肉 燉牛肉 石斑魚 東坡肉 蝦子 鳳梨蝦球 鱸魚 蘿蔔糕 部隊鍋