麻辣皮蛋醬拌麵【五木拉麵】

jj5色廚
357 食譜 4,429 粉絲

描述

這份藏在我心裡麵的味道,獻給今天早上提醒我皮蛋放冰箱太久會不好吃的老公。皮蛋是配菜也是醬料,混合麻辣味讓胃口大開。用生菜把彈牙的五木細關東麵夾起來吃,清爽度加倍!一束細關東麵好像不夠吃啊!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

醬汁
1顆
1 1/4湯匙
1 1/4湯匙
1湯匙
1/2茶匙

步驟

  • 準備食材,皮蛋選蛋黃軟身的品種,怕辣的話可不加辣椒絲。冷藏過的皮蛋讓醬料冰冰涼涼更清爽。

    準備食材,皮蛋選蛋黃軟身的品種,怕辣的話可不加辣椒絲。冷藏過的皮蛋讓醬料冰冰涼涼更清爽。

  • 皮蛋放碗裡,用叉子壓爛。(比照片壓更碎)

    皮蛋放碗裡,用叉子壓爛。(比照片壓更碎)

  • 加入醬油膏、冷開水、香油及一半份量的麻辣油,攪拌均勻。放冰箱冷藏。

    加入醬油膏、冷開水、香油及一半份量的麻辣油,攪拌均勻。放冰箱冷藏。

  • 五木細關東麵依照包裝上說明,水燒開後煮3分鐘,煮的時候用筷子分開麵條以防黏在一起。

    五木細關東麵依照包裝上說明,水燒開後煮3分鐘,煮的時候用筷子分開麵條以防黏在一起。

  • 煮好馬上沖冷水,瀝乾。可滴幾滴份量外的香油在麵條上,防止黏成一團。

    煮好馬上沖冷水,瀝乾。可滴幾滴份量外的香油在麵條上,防止黏成一團。

  • 盤子鋪上沙拉菜葉,放上煮熟的五木細關東麵。

    盤子鋪上沙拉菜葉,放上煮熟的五木細關東麵。

  • 麵條淋上皮蛋醬汁,再淋上剩餘的一半麻辣油,灑上蔥花及辣椒絲。

    麵條淋上皮蛋醬汁,再淋上剩餘的一半麻辣油,灑上蔥花及辣椒絲。

  • 麵條與醬拌均勻便可開動了。把沙拉菜包著麵條吃好清爽,不知不覺吃進很多蔬菜!

    麵條與醬拌均勻便可開動了。把沙拉菜包著麵條吃好清爽,不知不覺吃進很多蔬菜!

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人。
活動詳情請上»https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

5,469 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
357 食譜 4,429 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

刈包 滴雞精 新餐肉 鴨賞 糖醋排骨 東坡肉 水餃 香菇雞湯 滷豬腳 壽喜燒 脆皮燒肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 紅燒肉 米糕 蒜頭雞湯 燉牛肉 蝦子 泡菜鍋 紅豆湯 麻油雞 潤餅 雪q餅 蒜頭雞 滷味 馬鈴薯燉肉 鱸魚 羊肉爐 雞胸肉 新豬肉 糖醋魚 櫻花蝦 部隊鍋 豬腳 植物肉 牛排 梅子酒 鮭魚 發糕 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 梅干扣肉 米餅 薑母鴨 回鍋肉 鹽水雞 石斑魚 鳳梨 紅燒獅子頭